miércoles, 5 de octubre de 2022

667-Aperitivo de Hojaldre, Jamón cocido y queso





INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de Hojaldre redonda
  2. Jamón cocido
  3. Queso en lonchas Edam
  4. Orégano
  5. Huevo batido
  6. Sésamo, Semillas de Amapola...
ELABORACIÓN
  • Sacar la masa del frigorífico y extenderla.
  • Rellenar la mitad del hojaldre colocando una capa de jamón cocido.
  • Encima otra capa de queso en láminas y espolvorear con orégano.


  • Tapar con la mitad que no tiene relleno sobre la mitad que si que lo tiene.
  • Utilizar un vaso para marcar media circunferencia  y poder hacer los cortes en la masa.


  • Dividir la masa en porciones iguales, unas 8.
  • Ahora ir retorciendo cada porción de masa, yo le he dado dos vueltas a cada tira. Una a izquierda y otra a derecha, así hasta terminar.


  • Batir un huevo y pintar todas las porciones.
  • Rociar con ajonjolí o sésamo.
  • Precalentar el horno a 180ºC  con calor abajo y ventilador.
  • Introducir la bandeja en la segunda posición del horno contando desde abajo y cocinar durante 20 minutos.



  • Lista para comer.



NOTA
  • Si utilizamos una masa cuadrada, podemos poner un plato de los de pizza sobre la masa para recortar las esquinas y así tener una masa redonda.
  • Yo con los restos hice unos triángulos o empanadillas de hojaldre rellenas de crema de cacao.







No hay comentarios:

Publicar un comentario