domingo, 30 de octubre de 2022

683-Pastel de Patatas y Judías verdes





INGREDIENTES
  1. 500 Grs de Patatas (3-4 patatas)
  2. 350  Grs de Judías verdes
  3. 2 Huevos
  4. 50 Grs de Queso Parmesano o Emmental 
  5. 40 Grs de Jamón serrano (4 lonchas) o Jamón cocido
  6. 6 Lonchas de Bacon 
  7. Sal
  8. Pimienta negra
  9. Ajo en polvo
  10. Orégano
  11. Aceite
  12. Pan Rallado 
ELABORACIÓN
  • Lavar las patatas y ponerlas a hervir en un cazo con abundante agua salada. Dependiendo del tamaño de las patatas tardarán más o menos entre 30 y 40 minutos.
  • Lavar las judías verdes y despuntarlas.
  • Poner un cazo con agua y sal y cuando rompa a hervir, añadir las judías, una vez que vuelva a romper a hervir el agua tenerlas hirviendo aproximadamente 20 minutos.




  • Una vez hechas las patatas escurrirlas y dejarlas que se templen para poder pelarlas.
  • Igualmente haremos con las judías verdes para poder cortarlas en trocitos pequeños.


  • Mientras se cuecen las verduras podemos ir cortando en trozos pequeños el jamón serrano.
  • Las lonchas de bacon las vamos a poner entre papel absorbente de cocina y las vamos a meter al microondas y las cocinaremos al 100% de potencia en tandas de 30 segundos hasta que estén crujientes.
  • Una vez crujientes las cortaremos en trocitos pequeños.



  • Una vez peladas las patatas las ponemos en un bol y las chafamos para hacer un puré.


  • Añadir al puré los huevos, el queso, el ajo en polvo, el orégano y la pimienta negra. Yo el queso siempre lo compro en un trozo y lo rayo yo, el queso recién rayado tiene mas sabor.



  • Mezclar todo el conjunto y probarlo, si es necesario añadirle un poco de sal.
  • Agregar el jamón picado, el bacon y las judías verdes y volver a mezclar, volver a probar y si es necesario rectificar de sal aunque como lleva el jamón y el queso no será necesario.



  • Untar un molde apto para el horno con aceite y espolvorear con pan rallado.


  • Verter sobre el molde la mezcla de puré de patatas y judías verdes y alisar la superficie.
  • Con un tenedor ir haciendo surcos por todo el pastel en forma de adorno, empezamos por una esquina exterior y vamos recorriendo todo el pastel con el tenedor en forma de espiral hasta llegar al centro.



  • Añadir pan rallado por encima del pastel y un poco de aceite de oliva.


  • Meter al horno precalentado a 180°C con calor arriba, abajo y ventilador.
  • Poner el pastel en la bandeja central del horno y hornearlo aproximadamente durante unos 30 o 35 minutos.



  • Listo para comer.

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