- 500 Grs de Patatas (3-4 patatas)
- 350 Grs de Judías verdes
- 2 Huevos
- 50 Grs de Queso Parmesano o Emmental
- 40 Grs de Jamón serrano (4 lonchas) o Jamón cocido
- 6 Lonchas de Bacon
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Orégano
- Aceite
- Pan Rallado
ELABORACIÓN
- Lavar las patatas y ponerlas a hervir en un cazo con abundante agua salada. Dependiendo del tamaño de las patatas tardarán más o menos entre 30 y 40 minutos.
- Lavar las judías verdes y despuntarlas.
- Poner un cazo con agua y sal y cuando rompa a hervir, añadir las judías, una vez que vuelva a romper a hervir el agua tenerlas hirviendo aproximadamente 20 minutos.
- Una vez hechas las patatas escurrirlas y dejarlas que se templen para poder pelarlas.
- Igualmente haremos con las judías verdes para poder cortarlas en trocitos pequeños.
- Mientras se cuecen las verduras podemos ir cortando en trozos pequeños el jamón serrano.
- Las lonchas de bacon las vamos a poner entre papel absorbente de cocina y las vamos a meter al microondas y las cocinaremos al 100% de potencia en tandas de 30 segundos hasta que estén crujientes.
- Una vez crujientes las cortaremos en trocitos pequeños.
- Una vez peladas las patatas las ponemos en un bol y las chafamos para hacer un puré.
- Añadir al puré los huevos, el queso, el ajo en polvo, el orégano y la pimienta negra. Yo el queso siempre lo compro en un trozo y lo rayo yo, el queso recién rayado tiene mas sabor.
- Mezclar todo el conjunto y probarlo, si es necesario añadirle un poco de sal.
- Agregar el jamón picado, el bacon y las judías verdes y volver a mezclar, volver a probar y si es necesario rectificar de sal aunque como lleva el jamón y el queso no será necesario.
- Untar un molde apto para el horno con aceite y espolvorear con pan rallado.
- Verter sobre el molde la mezcla de puré de patatas y judías verdes y alisar la superficie.
- Con un tenedor ir haciendo surcos por todo el pastel en forma de adorno, empezamos por una esquina exterior y vamos recorriendo todo el pastel con el tenedor en forma de espiral hasta llegar al centro.
- Añadir pan rallado por encima del pastel y un poco de aceite de oliva.
- Meter al horno precalentado a 180°C con calor arriba, abajo y ventilador.
- Poner el pastel en la bandeja central del horno y hornearlo aproximadamente durante unos 30 o 35 minutos.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario