domingo, 16 de octubre de 2022

678-Pastel salado de Brócoli





INGREDIENTES
  1. 1 Brócoli de aproximadamente 500 Grs
  2. 1 Cebolla grande
  3. 1 Zanahoria
  4. 4 Huevos
  5. Sal
  6. Pimienta 
  7. 85 Ml de Leche
  8. 40 Grs de Queso Parmesano en polvo
  9. 60 Grs de Maicena
  10. 6 Grs de Levadura Química 
  11. Queso Emmental
  12. Sésamo
ELABORACIÓN
  • Coger el brócoli lavarlo y cortarlo en ramilletes pequeños.
  • Cocinarlo durante unos diez minutos en el microondas en un bol tapado con papel film a máxima potencia.
  • Yo lo cocí en el micro vapor que tengo de Tupperware.


  • Mientras se cuece el brócoli picar la cebolla y lavar y rayar la zanahoria.



  • Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y pochar muy bien la cebolla añadir la zanahoria y pocharla también. Reservar.



  • En un bol grande poner cuatro huevos, yo los he puesto tamaño L, añadir una cucharadita de sal, pimienta negra recién molida y bate.
  • A continuación incorpora la leche y mezcla.


  • Rallar el queso parmesano y añadirlo a la mezcla anterior. Mezclar.
  • A continuación agregar la maicena y la levadura tamizada y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Añadir la cebolla con la zanahoria pochada y el brócoli, es importante que ninguna de estas cosas estén calientes a la hora de añadirlas deben estar templadas ya que si no afectarían al huevo y la receta no quedaría igual. Mezclar.



  • Coger un molde de plomo cake untarlo con aceite y forrarlo con papel vegetal o simplemente se unta con aceite y se espolvorea con maicena.


  • Volcar sobre el molde la mitad de la masa y en el centro colocar un bastón de queso emmental, cubrir con el resto de la masa de brócoli.


  • Añadir una semillas de sésamo por encima.


  • Hornear a 180°C durante unos 40 minutos.



  • Después de 40 mtos. todavía no estaba cuajada así que le di 10 mtos. más con calor arriba y abajo más ventilador.



  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario