miércoles, 5 de octubre de 2022

666-Mini Focaccias





INGREDIENTES
  1. 250 g de harina de fuerza
  2. 4 g de levadura liofilizada
  3. 1 cucharadita de sal (5 Grs)
  4. Aceite de oliva
  5. 170 ml de agua tibia
  6. 5-6 Aceitunas verdes
  7. Romero
  8. 2-3 Tomates secos
  9. Queso parmesano
  10. 2-3 Dientes de Ajo
  11. Orégano
  12. Bacon a tacos
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua templada.
  • Mezclar bien hasta conseguir una masa que esté suave y elástica, dejar reposar media hora.



  • Mientras reposa la masa, picar las aceitunas, los ajos. Y los tomates secos y el queso parmesano cortarlo en taquitos. Reservar.


  • Cuando la masa haya doblado su volumen dividirla en 10 bolitas pequeñas.
  • Estirar cada bolita en forma de bastones y al colocarle los diferentes ingredientes por encima ir haciendo presión para aplanarlas e ir formando las mini focaccias.
  • Yo las rellené unas con tomate y queso, otras con bacon y queso, olivas y queso y las ultimas con una mezcla de ajo picado, orégano y aceite, como si fuese un pan de ajo.



  • Dejamos reposar de nuevo las focaccias hasta que doblen su volumen.


  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cuando estén listas las horneamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Yo las puse en la bandeja central con calor arriba y abajo y a los 10 mtos las pasé a la bandeja de abajo con calor abajo y ventilador.




  • Listas para comer.

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