- 250 g de harina de fuerza
- 4 g de levadura liofilizada
- 1 cucharadita de sal (5 Grs)
- Aceite de oliva
- 170 ml de agua tibia
- 5-6 Aceitunas verdes
- Romero
- 2-3 Tomates secos
- Queso parmesano
- 2-3 Dientes de Ajo
- Orégano
- Bacon a tacos
ELABORACIÓN
- Poner en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua templada.
- Mezclar bien hasta conseguir una masa que esté suave y elástica, dejar reposar media hora.
- Mientras reposa la masa, picar las aceitunas, los ajos. Y los tomates secos y el queso parmesano cortarlo en taquitos. Reservar.
- Cuando la masa haya doblado su volumen dividirla en 10 bolitas pequeñas.
- Estirar cada bolita en forma de bastones y al colocarle los diferentes ingredientes por encima ir haciendo presión para aplanarlas e ir formando las mini focaccias.
- Yo las rellené unas con tomate y queso, otras con bacon y queso, olivas y queso y las ultimas con una mezcla de ajo picado, orégano y aceite, como si fuese un pan de ajo.
- Dejamos reposar de nuevo las focaccias hasta que doblen su volumen.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cuando estén listas las horneamos a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Yo las puse en la bandeja central con calor arriba y abajo y a los 10 mtos las pasé a la bandeja de abajo con calor abajo y ventilador.
- Listas para comer.
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