martes, 8 de octubre de 2019

217-Hervidos : Coliflor, Brócoli, Acelgas, Espinacas, Col


 

HERVIDO DE COLIFLOR

INGREDIENTES
  1. 1 Coliflor
  2. Agua
  3. Sal
  4. Un chorrito de leche
  5. Limón
  6. Aceite
ELABORACIÓN
  • Para hacer la coliflor lo primero que haremos es lavarla bien y cortarla en ramilletes.


  • Ponemos un cazo al fuego con agua, un chorrito de leche, medio limón y sal y cuando tengamos toda la coliflor separada en ramos la añadimos al cazo, la tapamos y la tendremos hirviendo unos 12 a 15 mtos.


  • Escurrir el agua y servir aderezada con aceite y limón.


  • Lista para comer.



HERVIDO DE BRÓCOLI

INGREDIENTES
  1. 2 Ramos de Brócoli
  2. Agua 
  3. Sal
  4. Limón
  5. Aceite
ELABORACIÓN
  • El brócoli lo voy a hacer al vapor en el microondas.
  • Yo lo hago en una vaporera que me compre de Tupperware.


  • Al igual que con la coliflor, hay que lavarlo bien y cortarlo en ramilletes, luego ponemos agua con un poco de limón en la parte de abajo del accesorio de la vaporera y en el que va arriba se pone el brócoli cortado.




  • Se tapa y se mete al microondas a máxima potencia durante unos 16 mtos.


  • Transcurrido ese tiempo se saca y se sirven aderezados con aceite, limón y sal.
  • Para cocinarlos de manera tradicional, hacerlo igual que la coliflor pero tenerlo menos tiempo ya que el brócoli se hace antes, en unos 7 o 10 mtos.





HERVIDO DE ACELGAS

INGREDIENTES
  1. 1 Ramo de Acelgas
  2. Agua
  3. Sal
  4. Aceite
  5. Limón
ELABORACIÓN
  • Separar los tallos de las hojas.




  • Lavar bien en abundante agua.


  • Poner un cazo con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir añadir los tallos y hervir durante uno 15 mtos. y entonces añadir las hojas y seguir hirviendo unos 5 mtos más.






  • Para los tallos yo les quito las hebras, para ello hago un corte en el borde del tallo sin llegar a cortarlo del todo y estiro para que salgan las hebras. Luego lo corto en trozos.

                                                  


                  

  • Una vez hervidos se escurren y se sirven aderezados con aceite y limón.



HERVIDO DE ESPINACAS

INGREDIENTES
  1. 1 Manojo de Espinacas
  2. Agua 
  3. Sal
  4. Aceite
  5. Limón
ELABORACIÓN
  • Lavar bien las espinacas en abundante agua y escurrir.
  • Separar los tallos de las hojas.


  • Hervir las hojas durante 5 mtos en agua con sal.


  • Escurrir y servir aderezadas con aceite y limón.




  • Los tallos yo los reservo y los suelo emplear cuando hago un puré de verduras o una crema de calabacín.
HERVIDO DE COL

INGREDIENTES
  1. 1 Col
  2. Agua 
  3. Sal
  4. Aceite
  5. Limón
ELABORACIÓN
  • Para hacer la col lo primero que haremos es lavarla bien y cortarla en tiras.


  • Ponemos un cazo al fuego con agua, un chorrito de limón y sal y cuando tengamos el agua hirviendo la añadimos al cazo, la tapamos y la tendremos hirviendo unos 16 mtos.




  • Escurrir el agua y servir aderezada con aceite y limón.




  • Lista para comer.












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