HERVIDO DE COLIFLOR
INGREDIENTES
- 1 Coliflor
- Agua
- Sal
- Un chorrito de leche
- Limón
- Aceite
- Para hacer la coliflor lo primero que haremos es lavarla bien y cortarla en ramilletes.
- Ponemos un cazo al fuego con agua, un chorrito de leche, medio limón y sal y cuando tengamos toda la coliflor separada en ramos la añadimos al cazo, la tapamos y la tendremos hirviendo unos 12 a 15 mtos.
- Escurrir el agua y servir aderezada con aceite y limón.
- Lista para comer.
HERVIDO DE BRÓCOLI
INGREDIENTES
- 2 Ramos de Brócoli
- Agua
- Sal
- Limón
- Aceite
- El brócoli lo voy a hacer al vapor en el microondas.
- Yo lo hago en una vaporera que me compre de Tupperware.
- Al igual que con la coliflor, hay que lavarlo bien y cortarlo en ramilletes, luego ponemos agua con un poco de limón en la parte de abajo del accesorio de la vaporera y en el que va arriba se pone el brócoli cortado.
- Se tapa y se mete al microondas a máxima potencia durante unos 16 mtos.
- Transcurrido ese tiempo se saca y se sirven aderezados con aceite, limón y sal.
- Para cocinarlos de manera tradicional, hacerlo igual que la coliflor pero tenerlo menos tiempo ya que el brócoli se hace antes, en unos 7 o 10 mtos.
HERVIDO DE ACELGAS
INGREDIENTES
- 1 Ramo de Acelgas
- Agua
- Sal
- Aceite
- Limón
- Separar los tallos de las hojas.
- Lavar bien en abundante agua.
- Poner un cazo con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir añadir los tallos y hervir durante uno 15 mtos. y entonces añadir las hojas y seguir hirviendo unos 5 mtos más.
- Para los tallos yo les quito las hebras, para ello hago un corte en el borde del tallo sin llegar a cortarlo del todo y estiro para que salgan las hebras. Luego lo corto en trozos.
- Una vez hervidos se escurren y se sirven aderezados con aceite y limón.
HERVIDO DE ESPINACAS
INGREDIENTES
- 1 Manojo de Espinacas
- Agua
- Sal
- Aceite
- Limón
- Lavar bien las espinacas en abundante agua y escurrir.
- Separar los tallos de las hojas.
- Hervir las hojas durante 5 mtos en agua con sal.
- Escurrir y servir aderezadas con aceite y limón.
- Los tallos yo los reservo y los suelo emplear cuando hago un puré de verduras o una crema de calabacín.
INGREDIENTES
- 1 Col
- Agua
- Sal
- Aceite
- Limón
- Para hacer la col lo primero que haremos es lavarla bien y cortarla en tiras.
- Ponemos un cazo al fuego con agua, un chorrito de limón y sal y cuando tengamos el agua hirviendo la añadimos al cazo, la tapamos y la tendremos hirviendo unos 16 mtos.
- Escurrir el agua y servir aderezada con aceite y limón.
- Lista para comer.
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