lunes, 14 de octubre de 2019

227-Rollitos de Espinacas con Salmón


INGREDIENTES
  1. 1 Manojo de Espinacas
  2. 1 Diente de Ajo
  3. 4 Huevos
  4. 1 Cuchada de Aceite
  5. 1 Cuchadita de Zumo de Limón
  6. 200 Gr de Queso de untar
  7. Salmón ahumado
  8. Jamón York
  9. Sal
  10. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal y el ajo picado durante 5 mtos.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Escurrir las espinacas y dejar que se enfríen por completo para poder estrujarlas bien y así poder quitarles toda el agua. Yo las he escurrido apretandolas entre dos coladores.


  • Picar un poco las espinacas y ponerlas en un bol.


  • Triturar las espinacas con una batidora, junto con las 4 yemas de los huevos, el aceite, un poco de sal y la pimienta.




  • En otro bol, montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón.


  • Mezclar las claras montadas con las espinacas con suaves movimientos envolventes.




  • Echar la mezcla en una bandeja de horno que previamente habremos forrado con papel de horno y untado con un poco de aceite y harina.




  • Hornear durante 10 mtos. a 180ºC . 
  • Sacar del horno y de la bandeja y enrollarlo con el papel.
  • Reservarlo enrollado hasta que se enfríe.




  • Una vez frío el bizcocho, desenrollarlo, extender el queso de untar y cubrirlo con el salmón ( yo hoy he puesto la mitad del bizcocho con salmón y la otra mitad con jamón york, aunque a mi me gusta más la de salmón. )




  • Enrollar de nuevo el bizcocho, y taparlo con papel film y dejar en la nevera 2 o 3 horas aunque también se puede tomar a temperatura ambiente.


  • Cortarlo en rodajas y servirlo.
  • Listo para comer.


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