INGREDIENTES
- 1 Manojo de Espinacas
- 1 Diente de Ajo
- 4 Huevos
- 1 Cuchada de Aceite
- 1 Cuchadita de Zumo de Limón
- 200 Gr de Queso de untar
- Salmón ahumado
- Jamón York
- Sal
- Pimienta
- Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal y el ajo picado durante 5 mtos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Escurrir las espinacas y dejar que se enfríen por completo para poder estrujarlas bien y así poder quitarles toda el agua. Yo las he escurrido apretandolas entre dos coladores.
- Picar un poco las espinacas y ponerlas en un bol.
- Triturar las espinacas con una batidora, junto con las 4 yemas de los huevos, el aceite, un poco de sal y la pimienta.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón.
- Mezclar las claras montadas con las espinacas con suaves movimientos envolventes.
- Echar la mezcla en una bandeja de horno que previamente habremos forrado con papel de horno y untado con un poco de aceite y harina.
- Hornear durante 10 mtos. a 180ºC .
- Sacar del horno y de la bandeja y enrollarlo con el papel.
- Reservarlo enrollado hasta que se enfríe.
- Una vez frío el bizcocho, desenrollarlo, extender el queso de untar y cubrirlo con el salmón ( yo hoy he puesto la mitad del bizcocho con salmón y la otra mitad con jamón york, aunque a mi me gusta más la de salmón. )
- Enrollar de nuevo el bizcocho, y taparlo con papel film y dejar en la nevera 2 o 3 horas aunque también se puede tomar a temperatura ambiente.
- Cortarlo en rodajas y servirlo.
- Listo para comer.
Qué bonitos quedan, y seguro que buenísimos.
ResponderEliminarPruebalos, aquí les gusta mucho.
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