viernes, 11 de octubre de 2019

226-Guisado de Rape con Gambas y Champiñones


INGREDIENTES
  1. 4 Lomitos de Rape congelado
  2. Gambas grandes peladas congeladas
  3. 3 Champiñones
  4. 2 Patatas grandes
  5. 1 Cebolla
  6. 2 Ajos
  7. Un poco de Harina
  8. Caldo de Pescado
  9. Perejil
  10. Pimentón
ELABORACIÓN
  • A mi este guiso me gusta hacerlo en perol de barro.
  • Como he utilizado rape y gambas congeladas, lo primero que hay que hacer es sacarlo la noche anterior al frigorífico.
  • Poner el perol al fuego, al mínimo con aceite.


  • Picar el ajo y añadirlo al perol,
  • Mientras se va dorando el ajo muy despacito picar la cebolla y añadirla al perol, subir un poco el fuego y añadirle un poco de sal.


  • Cuando la cebolla esté transparente, añadir los guisantes y los champiñones y rehogarlos un poco, luego añadir la harina y cocinarla un poco para que no sepa a harina cruda.
  • He de decir que hoy olvide rehogar los champiñones así que los rehogue aparte y luego los añadi.






  • Coger las patatas pelarlas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor, añadirlas al perol y añadir el caldo de pescado.
  • Hervir durante unos 10, 15 mtos.




  • Seguidamente añadir el rape y seguir hirviendo unos 5, 7 mtos, luego añadir las gambas, apagar el fuego y dejar reposar unos mtos. Con el calor residual del perol las gambas se hacen.




  • Antes de servir espolvorear con perejil picado y pimentón dulce.
  • Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario