INGREDIENTES
- Un puñado de Piñones
- 1 Manojo de espinacas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 5 Huevos
- Unos 100 gr de Queso Feta
- 50 gr de Queso Emmental
- Pimienta
- Sal
- Eneldo u Orégano, lo que más guste
- Pasta Filo
- Aceite
- Limpiar las espinacas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 5 mtos. y escurrir bien.
- Calentar el aceite en una sartén y dorar un poco los piñones, añadir los dientes de ajo picados y añadir la cebolla picada hasta que se poche ; hoy le he puesto una cebolla pequeña y medio puerro porque no tenia mas cebollas.
- Agregar las espinacas ya cocidas y saltear 5 mtos, hasta que se consuma todo el líquido que sueltan, retirar del fuego y dejar entibiar.
- Mientras coger el queso feta y desgranarlo.
- Una vez tibia la preparación anterior, añadimos el queso feta, el emmental, el eneldo y los huevos batidos y salpimentados, remover para que queden todos los ingredientes mezclados y reservamos.
- Precalentar el horno a 250º.
- Mientras engrasar una fuente de horno con aceite.
- Colocar sobre la fuente una hoja de pasta filo dejando que sobresalga de la fuente por un lado y proceder de la misma forma con 6 hojas más dejando salir alternativamente a un lado y a otro de la fuente. Untar de aceite cada capa de pasta filo.
- Verter el relleno sobre la base formada.
- Después doblar los bordes que sobresalgan de la fuente alternando uno de la parte dcha y otro de la parte izda y así sucesivamente para que la empanada quede bien cerrada.
- Si queremos para que quede más presentable se puede poner otra capa de pasta filo, untada en aceite y doblada por la mitad, encima metiendo los bordes hacia dentro.
- Marcar las porciones con un cuchillo sin llegar al final.
- Introducir en el horno a una temperatura de 200ºC entre 15 y 20 mtos. Posición del horno abajo y los últimos 5 mtos arriba y abajo.
- Lista para comer.
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