martes, 8 de octubre de 2019

222-Spanakopita o Empanada de Espinacas


INGREDIENTES
  1. Un puñado de Piñones
  2. 1 Manojo de espinacas
  3. 1 Cebolla
  4. 2 Dientes de Ajo
  5. 5 Huevos
  6. Unos 100 gr de Queso Feta
  7. 50 gr de Queso Emmental
  8. Pimienta
  9. Sal
  10. Eneldo u Orégano, lo que más guste
  11. Pasta Filo
  12. Aceite
ELABORACIÓN
  • Limpiar las espinacas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 5 mtos. y escurrir bien.




  • Calentar el aceite en una sartén y dorar un poco los piñones, añadir los dientes de ajo picados y añadir la cebolla picada hasta que se poche ; hoy le he puesto una cebolla pequeña y medio puerro porque no tenia mas cebollas.






  • Agregar las espinacas ya cocidas y saltear 5 mtos, hasta que se consuma todo el líquido que sueltan, retirar del fuego y  dejar entibiar. 


  • Mientras coger el queso feta y desgranarlo.


  • Una vez tibia la preparación anterior, añadimos el queso feta, el emmental, el eneldo y los huevos batidos y salpimentados, remover para que queden todos los ingredientes mezclados  y reservamos.






  • Precalentar el horno a 250º. 
  • Mientras engrasar una fuente de horno con aceite.


  • Colocar sobre la fuente una hoja de pasta filo dejando que sobresalga de la fuente por un lado y proceder de la misma forma con 6 hojas más dejando salir alternativamente a un lado y a otro de la fuente. Untar de aceite cada capa de pasta filo.






  • Verter el relleno sobre la base formada.


  • Después doblar los bordes que sobresalgan de la fuente alternando uno de la parte dcha y otro de la parte izda y así sucesivamente para que la empanada quede bien cerrada. 


  • Si queremos para que quede más presentable se puede poner otra capa de pasta filo, untada en aceite y doblada por la mitad, encima metiendo los bordes hacia dentro.
  • Marcar las porciones con un cuchillo sin llegar al final.


  • Introducir en el horno a una temperatura de 200ºC entre 15 y 20 mtos. Posición del horno abajo y los últimos 5 mtos arriba y abajo.


  • Lista para comer.

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