viernes, 4 de noviembre de 2022

686-Coca de Tomate y Jamón





INGREDIENTES
  1. 1 Masa Hojaldre 
  2. 2 Tomates pera grandes maduros
  3. 40 Grs de Queso parmesano
  4. 6 Lonchas finas Jamón curado
  5. Aceite de oliva
  6. Orégano
ELABORACIÓN
  • Calentar el horno a 210º
  • Lavar y secar los tomates.
  • Cortarlos por la mitad y rallarlos, luego ponerlos en un colador para escurrir toda el agua que sueltan.


  • Rallar la mitad del parmesano y la otra mitad cortarla en virutas.


  • Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y colocarla en una bandeja de horno.
  • Doblar 1,5 cm de la pasta para formar un borde y pinchar el fondo con un tenedor.


  • Tapar con papel de aluminio la zona pinchada con el tenedor y ponerle peso encima.
  • Hornear en blanco aproximadamente unos 10 minutos con calor por abajo y ventilador.


  • Sacar del horno.


  • Repartir el tomate, el parmesano rallado y rociarla con el aceite.


  • Cocerla en el horno unos 20 minutos.


  • Si la masa se dora demasiado, bajar la temperatura del horno a 180ºC.
  • Fuera del horno repartir las lonchas de jamón y las lascas de queso y el orégano.


  • Lista para comer.

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