- 55 Grs Harina integral
- 20 Grs de Cacao en polvo sin azúcar
- 30 Ml Aceite
- 3 Huevos L
- 60 Grs Crema de Dátil
- 90 Grs Leche
- Pizca de Sal
- 80/100 Ml de Almíbar con vainilla. Receta Aquí
ELABORACIÓN
- Encender el horno para que vaya calentándose a 150ºC.
- Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
- En un cazo verter la leche, el aceite y la crema de dátiles (la crema de dátiles se hace, poniendo los dátiles sin hueso a remojo en agua hirviendo, para que se hidraten y después triturando con parte del agua hasta hacer una crema ligera. Receta Aquí).
- Calentar hasta que se mezcle todo bien, no es necesario que hierva.
- Añadir las yemas una a una a la leche y remover bien.
- Pesar la harina y el cacao y pasar por un tamiz o colador encima de la leche, mezclar hasta que todo tenga el mismo color.
- Montar con las varillas, las claras con un pellizco de sal. Sabrás que esta montado cuando las claras hacen picos al levantar las varillas.
- Añade un tercio de las claras montadas a la crema de cacao y mezcla con una espátula.
- Añade la crema de cacao con las claras al resto de las claras montadas y con movimientos envolventes mezcla hasta que se integre todo.
- Vierte la masa en un molde redondo de 15-16 cm, el mío era de 17 cm.
- Hornear unos 40 minutos a 150ºC, comprueba con un palillo para ver que está cocido.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Una vez templado desmoldar y dejar que termine de enfriarse del todo sobre unas rejillas.
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