viernes, 25 de noviembre de 2022

702-Bizcocho esponjoso de Chocolate y Dátiles





INGREDIENTES
  1. 55 Grs Harina integral
  2. 20 Grs de Cacao en polvo sin azúcar
  3. 30 Ml Aceite
  4. 3 Huevos L
  5. 60 Grs Crema de Dátil
  6. 90 Grs Leche
  7. Pizca de Sal
  8. 80/100 Ml de Almíbar con vainilla. Receta Aquí
ELABORACIÓN
  • Encender el horno para que vaya calentándose a 150ºC.
  • Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
  • En un cazo verter la leche, el aceite y la crema de dátiles (la crema de dátiles se hace, poniendo los dátiles sin hueso a remojo en agua hirviendo, para que se hidraten y después triturando con parte del agua hasta hacer una crema ligera. Receta Aquí).
  • Calentar hasta que se mezcle todo bien, no es necesario que hierva.


  • Añadir las yemas una a una a la leche y remover bien.


  • Pesar la harina y el cacao y pasar por un tamiz o colador encima de la leche, mezclar hasta que todo tenga el mismo color.



  • Montar con las varillas, las claras con un pellizco de sal. Sabrás que esta montado cuando las claras hacen picos al levantar las varillas.


  • Añade un tercio de las claras montadas a la crema de cacao y mezcla con una espátula.



  • Añade la crema de cacao con las claras al resto de las claras montadas y con movimientos envolventes mezcla hasta que se integre todo.


  • Vierte la masa en un molde redondo de 15-16 cm, el mío era de 17 cm.


  • Hornear unos 40 minutos a 150ºC, comprueba con un palillo para ver que está cocido.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.


  • Una vez templado desmoldar y dejar que termine de enfriarse del todo sobre unas rejillas.


  • El resultado es un bizcocho súper esponjoso y húmedo pero si eres goloso y te gustan las cosas dulces éste bizcocho queda muy falto de dulzor por ello yo lo bañé con almíbar, quedando un bizcocho tierno esponjoso y super húmedo, con el punto justo de dulzor para mi.



  • Listo para comer.

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