miércoles, 23 de noviembre de 2022

698-Pan Acordeón





INGREDIENTES
  1. 20 Grs de Levadura fresca o 6,7 de la seca
  2. 1 Cda. de Azúcar (Opcional*)
  3. 250 Ml de Leche 
  4. 500 Grs de Harina 000 o harina  de fuerza
  5. 10 Grs de Sal fina 
  6. 3 Cucharadas de Aceite 
  7. 4 Lonchas de Bacon
  8. 4 Dientes de Ajo
  9. 3 Cucharadas de Perejil picado, unos 4 grs
  10. 30 Grs de Mantequilla derretida 
  11. 200 Grs de Queso Mozzarella rallada 
*Nota
Normalmente el azúcar se suele añadir a la levadura porque alimenta a la levadura y hace que se active.
Sin embargo sin azúcar la levadura hace también su función yo no le suelo poner nunca azúcar a las masas de pan porque ese punto dulce que le da no suele gustar en mi casa, pero eso es algo a gusto de cada uno.
ELABORACIÓN
  • Mezclar la levadura con el azúcar y la leche. Yo no le pongo azúcar.
  • En un bol colocar la harina, la sal, mezclar y agregar la levadura disuelta en la leche, el huevo y el aceite y mezclar.



  • Sacar del bol y amasar hasta tener una masa homogénea, esta parte la podemos hacer en una amasadora si tenemos.
  • Dejar levar la masa tapada.


  • Picar las lonchas de bacon y dorar en una sartén.
  • Yo las he puesto cubiertas con papel de cocinar en una bandeja y le he puesto peso encima con un poco de agua y las he metido al microondas durante tres minutos a máxima potencia y luego las he picado.


  • Pasar el bacon a un bol y añadir el ajo y el perejil picados y la mantequilla fundida, mezclar.


  • Sacar la masa del bol y estirar formando un rectángulo de más o menos un centímetro de grosor, cubrirla con la mezcla del bol (bacon, ajo, perejil), añadir el queso por encima y cortar en cuadrados y colocar cada trozo uno encima del otro colocando el último trozo al revés en forma de tapa.




  • Meter en un molde de plumcake untado con aceite.
  • Si no lo ocupa todo no pasa nada porque como hay que volver a dejar leudar la masa lo cubrirá.


  • Pincelar el pan con mantequilla fundida y llevar al horno.


  • Horno a 200°C, durante unos 30 mtos. los primeros 20 mtos. tapado y los 10 últimos destapado.
  • Luego lo deje reposar dentro del horno con el horno apagado durante un rato mas.




  • Posición del horno arriba y abajo.
  • Posición del pan, la segunda bandeja contando desde abajo.
  • Listo para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario