- 20 Grs de Levadura fresca o 6,7 de la seca
- 1 Cda. de Azúcar (Opcional*)
- 250 Ml de Leche
- 500 Grs de Harina 000 o harina de fuerza
- 10 Grs de Sal fina
- 3 Cucharadas de Aceite
- 4 Lonchas de Bacon
- 4 Dientes de Ajo
- 3 Cucharadas de Perejil picado, unos 4 grs
- 30 Grs de Mantequilla derretida
- 200 Grs de Queso Mozzarella rallada
*Nota
Normalmente el azúcar se suele añadir a la levadura porque alimenta a la levadura y hace que se active.
Sin embargo sin azúcar la levadura hace también su función yo no le suelo poner nunca azúcar a las masas de pan porque ese punto dulce que le da no suele gustar en mi casa, pero eso es algo a gusto de cada uno.
ELABORACIÓN
- Mezclar la levadura con el azúcar y la leche. Yo no le pongo azúcar.
- En un bol colocar la harina, la sal, mezclar y agregar la levadura disuelta en la leche, el huevo y el aceite y mezclar.
- Sacar del bol y amasar hasta tener una masa homogénea, esta parte la podemos hacer en una amasadora si tenemos.
- Dejar levar la masa tapada.
- Picar las lonchas de bacon y dorar en una sartén.
- Yo las he puesto cubiertas con papel de cocinar en una bandeja y le he puesto peso encima con un poco de agua y las he metido al microondas durante tres minutos a máxima potencia y luego las he picado.
- Pasar el bacon a un bol y añadir el ajo y el perejil picados y la mantequilla fundida, mezclar.
- Sacar la masa del bol y estirar formando un rectángulo de más o menos un centímetro de grosor, cubrirla con la mezcla del bol (bacon, ajo, perejil), añadir el queso por encima y cortar en cuadrados y colocar cada trozo uno encima del otro colocando el último trozo al revés en forma de tapa.
- Meter en un molde de plumcake untado con aceite.
- Si no lo ocupa todo no pasa nada porque como hay que volver a dejar leudar la masa lo cubrirá.
- Pincelar el pan con mantequilla fundida y llevar al horno.
- Horno a 200°C, durante unos 30 mtos. los primeros 20 mtos. tapado y los 10 últimos destapado.
- Luego lo deje reposar dentro del horno con el horno apagado durante un rato mas.
- Posición del horno arriba y abajo.
- Posición del pan, la segunda bandeja contando desde abajo.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario