domingo, 6 de noviembre de 2022

691-Brazo de gitano sin horno





INGREDIENTES
Masa del brazo:
  1. 300 Grs de Galletas
  2. 40 Grs de Mantequilla 
  3. 15 Grs de Cacao 25 grs
  4. 12 Grs de Azúcar 
  5. 100 Ml de Leche 
Relleno:

 1-Crema de Chocolate 
 2-Crema de Mascarpone:
  1.  250 Grs de Queso Mascarpone (200)
  2. 100 Grs de Yogur griego
  3. 15 Grs de Azúcar en polvo
  4. 40 Grs de Crema de Chocolate
  5. 2 Hojas de Gelatina
ELABORACIÓN
  • Primero vamos a preparar la masa para el brazo de gitano, para ello vamos a coger las galletas y las vamos a triturar muy bien picadas.



  • Luego añadimos la mantequilla fundida, el cacao en polvo y el azúcar y lo mezclamos todo bien.


  • A continuación agregamos la mitad de la leche y mezclamos, añadimos el resto de la leche y terminamos de mezclar amasando la masa con las manos.


  • Tapamos con papel film y la metemos al frigorífico durante 30 minutos para que se ponga dura.


  • Mientras tanto vamos a preparar la crema de mascarpone para el brazo.
  • Para ello lo primero que vamos a hacer es poner la gelatina a remojo en agua fría, yo las he puesto cortadas en trozos en un cuenco pequeño durante 5 minutos.


  • Mientras tenemos la gelatina a remojo colocamos en un bol el queso mascarpone, el yogur griego, el azúcar en polvo y la crema de chocolate.


  • Lo mezclamos todo muy bien.
  • Escurrir la gelatina con un colador y meterla en el microondas al 50% de potencia durante 10 segundos, éste es tiempo suficiente para que se funda la gelatina. Mi microondas es de 900 W de potencia.


  • Coger dos cucharadas de crema y mezclarlas con la gelatina fundida.


  • Añadir ésta mezcla al bol de la crema y volver a mezclarlo todo.
  • Meter en la nevera durante aproximadamente unas cuatro horas.


  • Sacar la masa del frigorífico, colocarla entre dos láminas de papel film y con un rodillo extenderla formando un rectángulo.


  • Sacar la crema del frigorífico, y con una espátula de silicona removerla y mezclarla para que tenga una consistencia cremosa y añadirla al brazo de gitano.



  • Extender por encima de la crema de mascarpone la crema de chocolate.
  • Para que me fuera más fácil de extender la metí en el microondas durante 20 segundos, llevar cuidado de no echar demasiada ya que al estar tan liquida podemos pasarnos y que luego el brazo resulte demasiado dulce.


  • Enrollar el brazo de gitano ayudándonos para ello del papel film, liarlo con en papel film y meter en el frigorífico durante 5 horas. Yo lo hice por la tarde y lo tuve hasta el día siguiente.


  • Sacar del frigorífico, cortar las puntas para que quede bien y decorar con crema de cacao y crema de kínder, formando hilos sobre el brazo de gitano.





  • Listo para comer.




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