martes, 8 de noviembre de 2022

692-Pastel salado de Queso y Pollo





INGREDIENTES
  1. 1 Lamina de Masa de Pizza/Hojaldre
  2. Tomate frito
  3. Orégano
  4. 350 Grs de Queso Emmental u otro que funda bien
  5. Mozzarella Rallada
  6. Pan rallado/Doritos
  7. Harina de Trigo
  8. 1 Huevo
  9. 1/2 Pechuga de Pollo grande
ELABORACIÓN
  • Para esta receta he utilizado una lamina de masa de pizza ya elaborada con semillas pero si lo preferís también podéis hacerla con masa de hojaldre.
  • Colocar cuatro trozos generosos de queso sobre la masa de pizza y enrollarlos de forma que queden cubiertos por la masa formando un recipiente cuadrado.



  • Extender en el centro de la masa el tomate frito, añadir orégano, y mucho queso mozzarella rallado.
  • Yo en vez de mozzarella le puse unos trozos de queso Scamorza cortado en lonchas y encima le puse lo que me quedaba rallado para gastarlo.




  • Limpiar la pechuga de pollo, coger la parte mas gruesa de ella y cortarla en trozos de bocado generoso para evitar que al cocinarla en el horno se nos quede muy seca.
  • Para rebozarla podemos emplear la técnica clásica de harina, huevo, pan rallado o si la queremos más original podemos sustituir el pan rallado por unos doritos triturados, esto le aportará un sabor extra a nuestra receta.
  • Añadir los trozos de pollo encima del queso rallado y decorar el pastel, para ello he empleado unas tiras de masa de hojaldre porque no tenía masa de pizza que habría sido lo ideal.


  • Pincelar con huevo y meter en el horno precalentado a 210ºC durante 20 mtos.
  • Posición del horno, abajo y ventilador.


  • Lo metí en la 2ª bandeja del horno desde abajo.



  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario