sábado, 26 de noviembre de 2022

705-Pan esponjoso de Mantequilla relleno de Queso





INGREDIENTES
  1. Media taza de Leche (125 Ml)
  2. Media taza de Agua (125 Ml)
  3. 45 Grs de Mantequilla
  4. 500 Grs de Queso Mozzarella
  5. 500 Grs de Harina de trigo
  6. 6 Grs de Azúcar
  7. 1 Cucharada sopera de Sal
  8. Un sobre de Levadura instantánea o levadura seca de panadero (5,5 Grs)
  9. Ajo en polvo
  10. Orégano
ELABORACIÓN
  • Con estas cantidades salen dos panes.
  • Poner el agua en un bol y añadirle el azúcar, dos cucharadas de las de café de harina y la levadura.
  • Mezclar muy bien, pero sin preocuparnos en exceso por los grumos.


  • Dejar reposar la mezcla durante unos 5 minutos.
  • Ahora, en un recipiente grande, yo he utilizado el bol de mi amasadora ya que lo voy a amasar con ella, incorporar la harina de trigo, la sal, la leche y la levadura que estábamos reservando.


  • Mezclar todos los ingredientes con una espátula y cuando ya con la espátula no puedas hacerlo bien entonces hazlo con las manos.
  • No es necesario amasar demasiado, lo único que buscamos es incorporar todos los ingredientes.
  • Yo como ya he dicho antes lo hice con una amasadora.
  • Dejar reposar la mezcla 20 minutos o el tiempo necesario, cubierta con un plástico, hasta que la mezcla aumente su tamaño.



  • Sacar la masa del recipiente y llevarla a la mesa de trabajo para amasar.
  • Dividir en cuatro partes.
  • Una vez dividida, hacer bolitas con cada una.
  • Extender las bolitas de masa con un rodillo o con las manos añadiendo un poco de harina a la mesa y a la masa por encima.


  • Colocar la mitad de la mantequilla en una de las bolitas extendidas y untarla bien, (la otra mitad de mantequilla es para el segundo pan).


  • Colocar, la otra bolita  ya aplastada, encima de la que lleva la mantequilla y de nuevo hacer una bolita, pero esta vez, con la mantequilla dentro.



  • Coger la bolita y aplanarla con cuidado añadiéndole harina por encima, (la mantequilla tenderá a salirse un poco y la masa se pega al rodillo en finas laminas), agregar el queso, un poco de ajo en polvo y orégano.



  • Cerrar formando una torta plana y procurando que el queso no se salga, al igual que la mantequilla.


  • Darle forma circular, con el rodillo o con las manos aplanando la torta un poco con cuidado de que no se rompa y se salga el relleno. Para ello si es necesario espolvorear un poco de harina. Después dejar reposar la masa en un sitio cálido tapada con un plástico o un paño hasta el momento de cocinarla (por lo menos reposar 20 mtos.).


  • Poner una sartén al fuego lo suficientemente grande para que quepa la torta.
  • Fuego bajo, al mínimo.
  • Añadir la torta a la sartén sin añadir nada, no hace falta.

  • Ir revisando el pan de vez en cuando y cuando lo veas dorado por abajo le das la vuelta y continuas cocinándolo por el otro lado hasta que también se ponga dorado. Esto llevará varios mtos. ya que el fuego debe estar muy bajo para dar tiempo a que la masa se cocine y el queso se funda.




  • Listo para comer.


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