- Media taza de Leche (125 Ml)
- Media taza de Agua (125 Ml)
- 45 Grs de Mantequilla
- 500 Grs de Queso Mozzarella
- 500 Grs de Harina de trigo
- 6 Grs de Azúcar
- 1 Cucharada sopera de Sal
- Un sobre de Levadura instantánea o levadura seca de panadero (5,5 Grs)
- Ajo en polvo
- Orégano
ELABORACIÓN
- Con estas cantidades salen dos panes.
- Poner el agua en un bol y añadirle el azúcar, dos cucharadas de las de café de harina y la levadura.
- Mezclar muy bien, pero sin preocuparnos en exceso por los grumos.
- Dejar reposar la mezcla durante unos 5 minutos.
- Ahora, en un recipiente grande, yo he utilizado el bol de mi amasadora ya que lo voy a amasar con ella, incorporar la harina de trigo, la sal, la leche y la levadura que estábamos reservando.
- Mezclar todos los ingredientes con una espátula y cuando ya con la espátula no puedas hacerlo bien entonces hazlo con las manos.
- No es necesario amasar demasiado, lo único que buscamos es incorporar todos los ingredientes.
- Yo como ya he dicho antes lo hice con una amasadora.
- Dejar reposar la mezcla 20 minutos o el tiempo necesario, cubierta con un plástico, hasta que la mezcla aumente su tamaño.
- Sacar la masa del recipiente y llevarla a la mesa de trabajo para amasar.
- Dividir en cuatro partes.
- Una vez dividida, hacer bolitas con cada una.
- Extender las bolitas de masa con un rodillo o con las manos añadiendo un poco de harina a la mesa y a la masa por encima.
- Colocar la mitad de la mantequilla en una de las bolitas extendidas y untarla bien, (la otra mitad de mantequilla es para el segundo pan).
- Colocar, la otra bolita ya aplastada, encima de la que lleva la mantequilla y de nuevo hacer una bolita, pero esta vez, con la mantequilla dentro.
- Coger la bolita y aplanarla con cuidado añadiéndole harina por encima, (la mantequilla tenderá a salirse un poco y la masa se pega al rodillo en finas laminas), agregar el queso, un poco de ajo en polvo y orégano.
- Cerrar formando una torta plana y procurando que el queso no se salga, al igual que la mantequilla.
- Darle forma circular, con el rodillo o con las manos aplanando la torta un poco con cuidado de que no se rompa y se salga el relleno. Para ello si es necesario espolvorear un poco de harina. Después dejar reposar la masa en un sitio cálido tapada con un plástico o un paño hasta el momento de cocinarla (por lo menos reposar 20 mtos.).
- Poner una sartén al fuego lo suficientemente grande para que quepa la torta.
- Fuego bajo, al mínimo.
- Añadir la torta a la sartén sin añadir nada, no hace falta.
- Ir revisando el pan de vez en cuando y cuando lo veas dorado por abajo le das la vuelta y continuas cocinándolo por el otro lado hasta que también se ponga dorado. Esto llevará varios mtos. ya que el fuego debe estar muy bajo para dar tiempo a que la masa se cocine y el queso se funda.
- Listo para comer.
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