viernes, 4 de noviembre de 2022

689-Galletas de Avena





INGREDIENTES
  1. 230 Grs. de Avena
  2. 100 Grs. de Harina
  3. 150 Grs. de Azúcar moreno
  4. ½ Cucharadita de levadura química (2 Grs)
  5. 1 Pizca de Sal (1Gr)
  6. 2 Huevos
  7. 150 Ml. de Aceite suave
  8. 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
ELABORACIÓN
  • En un bol ponemos la avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo.


  • En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la mezcla anterior.



  • Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula de silicona y al final mis manos, no hace falta batidora ni mezcladora, queda una masa granulosa que hay que compactar con las manos apretando.


  • Meter en la nevera durante 30 mtos.
  • Formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno. Si se quiere se le pueden poner pepitas de chocolate por encima.


  • Precalentamos el horno a 180°C, con calor arriba y abajo.


  • Horneamos unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados, pasados los doce minutos las galletas todavía no estaban doradas así que le añadí 10 minutos más y al final puse el gratinador, subí la bandeja a la segunda leja de arriba y la tuve dos minutos más.


  • Las sacamos y dejamos sobre una rejilla.
  • Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.



  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario