- 230 Grs. de Avena
- 100 Grs. de Harina
- 150 Grs. de Azúcar moreno
- ½ Cucharadita de levadura química (2 Grs)
- 1 Pizca de Sal (1Gr)
- 2 Huevos
- 150 Ml. de Aceite suave
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
ELABORACIÓN
- En un bol ponemos la avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo.
- En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la mezcla anterior.
- Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula de silicona y al final mis manos, no hace falta batidora ni mezcladora, queda una masa granulosa que hay que compactar con las manos apretando.
- Meter en la nevera durante 30 mtos.
- Formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno. Si se quiere se le pueden poner pepitas de chocolate por encima.
- Precalentamos el horno a 180°C, con calor arriba y abajo.
- Horneamos unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados, pasados los doce minutos las galletas todavía no estaban doradas así que le añadí 10 minutos más y al final puse el gratinador, subí la bandeja a la segunda leja de arriba y la tuve dos minutos más.
- Las sacamos y dejamos sobre una rejilla.
- Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario