- 1 Ramo de Brócoli (o Coliflor)
- 4 Cucharadas de queso Parmesano rallado + 1 para espolvorear por encima
- 2 Huevos L
- 6 Lonchas de Bacon (o 4 de Jamón cocido)
- Queso Italiano Scamorza (o cualquier otro queso fibroso como el provolone)
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- Pan rallado
- Aceite
ELABORACIÓN
- Hervir el brócoli utilizando el método que prefiráis, ( al fuego, microondas, o vapor...), yo lo he hervido al vapor en el microondas durante 16 mtos al 90% de potencia, (mi microondas es de 900 W).
- Dorar las lonchas de bacon hasta que estén crujientes, yo lo he hecho en el microondas con el micropro grill de tupperware dándole dos tiempos, uno de 5 mtos. he sacado las lonchas del centro y el resto las he recolocado y les he dado otro tiempo de 3 mtos. También podemos hacerlas en la sartén o en el microondas envueltas en papel de cocina.
- Colocar el brócoli en un bol, aplastarlo con un tenedor u otro utensilio que tengamos.
- Añadir los huevo, un poco de sal, la pimienta, el queso parmesano y los huevos y mezclarlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coger un molde apto para horno y untarlo con aceite, añadir pan rallado y extenderlo por toda la superficie del molde.
- Agregar la mitad de la preparación de brócoli, colocar encima las lonchas de bacon y encima el queso Scamorza cortado en lonchas gruesas.
- Cubrir con el resto de la preparación de brócoli, espolvorear un poco de queso parmesano.
- Cocinar en el horno a 190ºC, durante unos 20-25 mtos.
- También podemos hacerlo en la freidora de aire a 180ºC durante 15 mtos.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario