viernes, 4 de noviembre de 2022

687-Pastel de Brócoli Rallado





INGREDIENTES
  1. 1 Ramo de Brócoli (o Coliflor)
  2. 4 Cucharadas de queso Parmesano rallado + 1 para espolvorear por encima
  3. 2 Huevos L
  4. 6 Lonchas de Bacon (o 4 de Jamón cocido)
  5. Queso Italiano Scamorza (o cualquier otro queso fibroso como el provolone)
  6. 1 Pizca de Pimienta negra
  7. 1 Pizca de Sal
  8. Pan rallado
  9. Aceite
ELABORACIÓN
  • Hervir el brócoli utilizando el método que prefiráis, ( al fuego, microondas, o vapor...), yo lo he hervido al vapor en el microondas durante 16 mtos al 90% de potencia, (mi microondas es de 900 W).


  • Dorar las lonchas de bacon hasta que estén crujientes, yo lo he hecho en el microondas con el micropro grill de tupperware dándole dos tiempos, uno de 5 mtos. he sacado las lonchas del centro y el resto las he recolocado y les he dado otro tiempo de 3 mtos. También podemos hacerlas en la sartén o en el microondas envueltas en papel de cocina.




  • Colocar el brócoli en un bol, aplastarlo con un tenedor u otro utensilio que tengamos.
  • Añadir los huevo, un poco de sal, la pimienta, el queso parmesano y los huevos y mezclarlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.


  • Coger un molde apto para horno y untarlo con aceite, añadir pan rallado y extenderlo por toda la superficie del molde.


  • Agregar la mitad de la preparación de brócoli, colocar encima las lonchas de bacon y encima el queso Scamorza cortado en lonchas gruesas.


  • Cubrir con el resto de la preparación de brócoli, espolvorear un poco de queso parmesano.


  • Cocinar en el horno a 190ºC, durante unos 20-25 mtos.
  • También podemos hacerlo en la freidora de aire a 180ºC durante 15 mtos.




  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario