viernes, 25 de noviembre de 2022

703-Galletas de Avena blandas con Miel





INGREDIENTES
  1. 40 Grs de Mantequilla blanda
  2. 100 Grs de Azúcar moreno
  3. 90 Grs de Miel (el jarabe de agave/arce también está bien)
  4. 1 Huevo grande
  5. 15 Ml de Agua
  6. 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
  7. 75 Grs de Harina de trigo integral
  8. 1/2 Cucharadita de Sal
  9. 1/4 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  10. 1 Cucharadita de Canela molida
  11. 150 Grs de Copos de Avena integral
  12. 85 Grs de Chispas de Chocolate
  13. Opcional: 130 Grs de Sirope de Dátiles
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Cubrir una bandeja para hornear con papel de horno (también puede ser papel de aluminio untado con un poco de mantequilla derretida o aceite).
  • En un tazón, mezclar la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que quede suave. Yo además añadí los 130 grs de sirope de dátiles.



  • Agregar el huevo, el agua, el extracto de vainilla y continuar mezclando.


  • En otro tazón, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela y los copos de avena.


  • Añadir al tazón de la harina la mezcla de mantequilla, azúcar y miel y mezclar suavemente hasta que se incorpore.


  • No mezclar demasiado, ya que eso tiende a sobrecargar el gluten en la harina, dando resultado a una galleta más dura.
  • Agregar las chispas de chocolate y mezclar.


  • Una vez que la masa para galletas esté lista, sacar montoncitos de la masa con una cuchara ( Yo utilicé la cuchara medidora TBSP) y colocarlos en la bandeja para hornear forrada.


  • Hornear las galletas durante 10 mtos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos más añadiendo el ventilador.
  • Los primeros diez minutos las puse en la segunda bandeja del horno empezando a contar desde abajo y los otros 10 minutos las puse en la bandeja central del horno.
  • Disfrútalas tibias, mientras el chocolate aún está pegajoso.



  • Listas para comer.


  • Para mi éstas son las mejores galletas de avena que he comido hasta ahora.

NOTA:
Puedes sustituir la mantequilla por aceite de coco, la miel por sirope de agave o de arce, la harina por la que más te convenga y los complementos los decides tú. Puedes usar una barra de chocolate negro picada, o chocolate con leche o chocolate blanco, e incluso puedes añadir frutos secos, dátiles, pasas...

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