- 40 Grs de Mantequilla blanda
- 100 Grs de Azúcar moreno
- 90 Grs de Miel (el jarabe de agave/arce también está bien)
- 1 Huevo grande
- 15 Ml de Agua
- 1 Cucharadita de Extracto de vainilla
- 75 Grs de Harina de trigo integral
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1/4 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 150 Grs de Copos de Avena integral
- 85 Grs de Chispas de Chocolate
- Opcional: 130 Grs de Sirope de Dátiles
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cubrir una bandeja para hornear con papel de horno (también puede ser papel de aluminio untado con un poco de mantequilla derretida o aceite).
- En un tazón, mezclar la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que quede suave. Yo además añadí los 130 grs de sirope de dátiles.
- Agregar el huevo, el agua, el extracto de vainilla y continuar mezclando.
- En otro tazón, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela y los copos de avena.
- Añadir al tazón de la harina la mezcla de mantequilla, azúcar y miel y mezclar suavemente hasta que se incorpore.
- No mezclar demasiado, ya que eso tiende a sobrecargar el gluten en la harina, dando resultado a una galleta más dura.
- Agregar las chispas de chocolate y mezclar.
- Una vez que la masa para galletas esté lista, sacar montoncitos de la masa con una cuchara ( Yo utilicé la cuchara medidora TBSP) y colocarlos en la bandeja para hornear forrada.
- Hornear las galletas durante 10 mtos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos más añadiendo el ventilador.
- Los primeros diez minutos las puse en la segunda bandeja del horno empezando a contar desde abajo y los otros 10 minutos las puse en la bandeja central del horno.
- Disfrútalas tibias, mientras el chocolate aún está pegajoso.
- Listas para comer.
- Para mi éstas son las mejores galletas de avena que he comido hasta ahora.
NOTA:
Puedes sustituir la mantequilla por aceite de coco, la miel por sirope de agave o de arce, la harina por la que más te convenga y los complementos los decides tú. Puedes usar una barra de chocolate negro picada, o chocolate con leche o chocolate blanco, e incluso puedes añadir frutos secos, dátiles, pasas...
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