jueves, 26 de enero de 2023

730-Rollitos de Primavera (Con carne)





INGREDIENTES
  1. 80 Grs de Carne picada de ternera
  2. 50 Grs de Puerro
  3. 50 Grs de Zanahoria
  4. 100 Grs de Repollo
  5. 50 Grs de Brotes de soja
  6. Jengibre en polvo
  7. Sal y pimienta
  8. Aceite
  9. 6 Laminas de rollito
ELABORACIÓN
  • Lavar las verduras y cortarlas en tiras bien finas.
  • Lo ideal sería saltearlas en un Wok pero sino también sirve una sartén.


  • Poner aceite que cubra la base del wok y cuando esté caliente saltear en el la carne. En cuanto esté salteada sacar y reservar.
  • Saltear las verduras solo un par de minutos y a fuego rápido. Deben de quedar "al dente" o sea crujientes.
  • Cuando falte medio minuto para terminar de saltearlas añadimos los germinados o brotes de soja (soya), una pizca de jengibre, pimienta, sal y la carne, saltamos unos segundos todo junto y mezclamos bien todos los ingredientes. Reservar.


  • Coger las láminas de rollitos y humedecerlas en agua templada, repartir el relleno de verduras y carne sobre las láminas para rollitos de primavera.



  • Cuidaremos de no llenarlos demasiado ya que hemos de poder enrollarlos y que no se salga el relleno por los lados.




  • Poner una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté caliente freír en él los rollitos hasta que estén bien dorados y crujientes. Escurrir sobre papel absorbente de cocina, Servir con salsa agridulce.




  • Listos para comer.

NOTA
  • Las fotos no hacen justicia, a los rollitos, estaban muy buenos pero era una masa comprada que por alguna razón no terminaban de dorarse y el aspecto no era muy bueno.



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