lunes, 30 de enero de 2023

731-Magdalenas de Chocolate y Café





INGREDIENTES
  1. 3 Huevos L
  2. 165 Gr Panela (o azúcar moreno, azúcar de coco...)
  3. 125 Gr Aceite suave
  4. 50 Ml Leche
  5. 230 Gr Harina
  6. 12 Gr Levadura
  7. 1 Cucharada Cacao puro en polvo
  8. 1 Cucharada Café soluble descafeinado
  9. 80-100 Gr Chocolate negro
ELABORACIÓN
  • Tamizar la harina, la levadura, el cacao y el café soluble. Reservar.
  • Batir los huevos con la panela, hasta que la mezcla aumente de volumen, unos 5 minutos, con varillas eléctricas.


  • Añadir el aceite y batir unos segundo hasta que se integre.
  • Agregar la leche y seguir batiendo unos segundo hasta integrarla por completo.
  • Incorporar los ingredientes secos que previamente hemos tamizado, integrándolos con una espátula de silicona.


  • Integrar el chocolate negro con una espátula, si hemos decidido utilizar chocolate negro en onzas, cortarlo a trocitos pequeños, si usamos pepitas de chocolate, integrarlas sin más con la espátula.


  • Reservar unos trocitos de chocolate para ponerlos por encima.
  • Poner la masa en el molde o moldes que vayamos a utilizar, no llenar hasta el borde, porque sino en el horno la masa se desbordaria.


  • Llevar los moldes a la nevera y dejar que se enfríen unos 15 minutos. 
  • Precalentar el horno a 250ºC
  • Bajar la temperatura del horno a 220ºC.
  • Decorar las magdalenas con los trocitos de chocolate reservados y un poco de azúcar moreno por encima.


  • Hornear las magdalenas a 220ºC, durante unos 20 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que estén cocinadas por completo.



  • Una vez que estén horneadas sacar y dejar enfriar dentro de los moldes sobre la rejilla.




  • Cuando las magdalenas estén templadas sacarlas de los moldes y dejar enfriar del todo sobre la rejilla.


  • Listas para comer.



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