domingo, 15 de enero de 2023

719-Pastel de Patatas, Jamón y Queso





INGREDIENTES
  1. 1 Patata grande
  2. Jamón serrano o Jamón cocido en lonchas finas
  3. 3/4 Huevos M
  4. 200 Ml de Nata para cocinar o Leche
  5. Queso rallado Mozzarella
  6. Sal
  7. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Pelar y lavar las patatas. 
  • Cortar en rodajas finas con una mandolina.
  • Engrasar con aceite un molde cubierto con papel vegetal.


  • En un bol batir los huevos con la nata o leche, la sal y la pimienta al gusto.
  • Poner una primera capa de patatas en el fondo del molde, seguidamente el queso rallado, otra capa de lonchas de jamón y un poco mas de queso rallado.


  • Cubrir con la mezcla de huevos batidos.
  • Seguir formando capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de patatas. (Cada vez que ponemos una capa de jamón y queso cubrimos con la mezcla de huevos batidos).
  • Una vez que hemos terminado de poner las capas, (recuerdo que la última capa debe ser de patatas) rellenamos con el resto de huevos batidos, damos unos golpes con el molde sobre la mesa para que el huevo se meta por todos los huecos del pastel.
  • El pastel tiene que quedar cubierto hasta arriba con la mezcla de huevos. Si es necesario, batir otro huevo con nata o leche hasta que lo cubra. 
  • Finalmente, ponemos por encima más queso rallado.


  • Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, o hasta que la patata esté bien hecha.
  • Posición del horno arriba y abajo. Posición del pastel, en la segunda bandeja de abajo.


  • Servimos el pastel de patatas al momento, bien caliente. Si te sobra, se puede calentar perfectamente en microondas.



  • Listo para comer.

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