viernes, 20 de enero de 2023

729-Focaccia sin amasado





INGREDIENTES

Para la masa :
  1. 225 Grs de Harina de fuerza
  2. 150 Ml de Agua
  3. 3 Grs de Levadura seca de panadero
  4. 1 Cucharadita de Sal
  5. Tomates secos en aceite de oliva
  6. 25 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente o 20 de Aceite 
  7. 30 Ml de Aceite aromatizado con ajo, tomillo y romero (puse varios días antes un tarro con aceite de oliva, ajos, tomillo y romero  para que el aceite coja todo el sabor).
Para poner sobre  la focaccia :
  1. Aceitunas negras o en mi caso aceitunas verdes
  2. Orégano
  3. Tomillo
  4. Sal en escamas
  5. Aceite aromatizado
ELABORACIÓN
  • En un bol ponemos la harina, la levadura, la sal, el aceite aromatizado, mantequilla (o su equivalente en aceite) y  el agua. 
  • Mezclamos todos los ingredientes sin amasar solo hasta que se integren.



  • Dejamos reposar 10 minutos. 
  • Pasado este tiempo cogemos y con la espátula vamos replegándola hacia el centro y doblamos los picos como si fuera un pañuelo.
  • Volvemos a dejar reposar otros 10 minutos. Repetimos está operación otra vez más.
  • Engrasamos la bandeja del horno con un poco de aceite, extendemos la masa con los dedos humedecidos con agua, dándole forma ovalada y dejando un grosor de un dedo.



  • Dejamos reposar la masa tapada en un lugar cálido y sin corrientes durante 60 minutos hasta que doble su tamaño.


  • En el momento de cocinar la focaccia poner las aceitunas, un par de cucharadas de aceite aromatizado por encima, el orégano, el tomillo y la sal en escamas.
  • Horneamos a 190°C, con el horno precalentado, calor arriba y abajo, durante 35 minutos aproximadamente, colocando la focaccia en la bandeja central del horno, hasta que tenga un color dorado.



  • Sacar del horno y deja templar en la bandeja, luego terminar de enfriar sobre unas rejillas.



  • Lista para comer.




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