- 150 Grs de Turrón del duro (turrón de Alicante)
- 150 Grs de Harina
- 3 Huevos M
- 100 Ml de Nata o Leche
- 100 Grs de Aceite de oliva suave
- 90 Grs de Panela o Azúcar (puede ser blanca, morena, Coco...)
- 1 Sobre de levadura (14 Grs)
- Ralladura de 1/2 limón grande
- 1 Cucharadita colmada de Canela
- 1 Pizca de Sal
Para el almíbar:
- 40 Ml de Agua
- 60 Grs de Amaretto (licor de almendras)
- 100 Grs de Azúcar
ELABORACIÓN
- Preparar el molde para hornear el bizcocho, para ello untarlo con un poco de mantequilla o aceite y enharinarlo o cubrirlo con papel de hornear. Así el bizcocho no se pegará a las paredes y será más fácil desmoldarlo. ( Con el molde que yo he usado no es necesario)
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Triturar el turrón con una picadora o robot de cocina. También puedes meterlo en una bolsa de plástico y golpearlo con un rodillo.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y tenga un aspecto blanquecino, como yo he usado panela adquiere un color más marrón. Lo ideal es utilizar una batidora de varillas para que los huevos espumen correctamente. Si lo haces a mano te cansarás más y no quedarán igual de bien.
- A continuación, añadir el aceite, la leche y la ralladura de limón y mezcla todos los ingredientes.
- Tamizar los ingredientes secos sobre la masa, es decir, la harina, la levadura y la canela. Agregar también la sal.
- Mezcla todos los ingredientes con una lengua de repostería realizando movimientos suaves y envolventes para no perder todo el aire incorporado durante el batido de los huevos.
- Cuando la masa tenga un aspecto homogéneo añadir el turrón de Alicante triturado y mezclarlo hasta que se integre con el resto de ingredientes.
- Verter la masa del bizcocho de turrón dentro del molde para hornearlo.
- Hornear a 180ºC durante unos 45 o 50 minutos. El tiempo dependerá de cada horno. Para comprobar que el bizcocho está perfectamente cocido por dentro, clavar un palillo o brocheta en su interior. Si sale sin restos de masa cruda pegada, está listo.
- Mientras se cocina el bizcocho vamos a preparar el almíbar.
- Colocar en un cazo el agua, el amaretto y el azúcar.
- Calentar todos los ingredientes durante unos 10 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Obtendrás como resultado un jarabe o almíbar ligero.
- Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
- Pincelar toda la superficie del bizcocho de turrón duro con el almíbar. Le tendrás que dar varias pasadas, pues la miga irá absorbiendo el líquido poco a poco.
- Cuando ya no queme, desmóldalo y deja que termine de enfriar del todo sobre la rejilla.
- Listo para comer.
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