- 2 y ½ Láminas de Hojaldre
- 500 Grs Carne picada de ternera y cerdo
- 1 Cebolleta grande
- ½ Zanahoria rallada
- 2 Dientes de Ajos picados
- 1 Cucharadita de Orégano
- ½ Cucharadita de Pimentón dulce
- ¼ Cucharadita de Pimentón picante
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceite
- Queso rallado Mozzarella (Podéis utilizar otro)
- 1 Huevo
ELABORACIÓN
- Poner una sartén honda al fuego con unas 4 o 5 cucharadas de aceite, añadir el ajo picado y sofreírlo unos segundos, enseguida añadir la cebolla picada remover y añadir un poco de sal, pochar durante unos minutos a temperatura media.
- Cuando la cebolla este transparente, añadir la zanahoria rallada y el orégano, mezclar bien y dejar pochar un par de minutos.
- Añadir la carne picada, salpimentar al gusto y sofreír hasta que este dorada, añadir el pimentón dulce y picante y mezclar bien.
- Retirar del fuego y esperar a que se enfríe a temperatura ambiente.
- Una vez frío el sofrito añadir el queso rallado y mezclar bien.
- Encender el horno con calor arriba y abajo a 200°C.
- Cortar el hojaldre en cuadrados.
- Pincelar con un huevo batido por los 4 lados del hojaldre, rellenar con el sofrito.
- Doblar el hojaldre en forma de triángulo, presionar los lados y replegar para que se quede bien cerrado.
- Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base o sobré una lámina de silicona.
- Pincelar con el huevo batido, si se desea se le puede poner sésamo por encima.
- Con el horno ya precalentado hornear 25 minutos o hasta que estén bien doradas. Colocar las empanadillas en la bandeja central del horno.
- Listas para comer.
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