domingo, 15 de enero de 2023

720-Empanadillas de Hojaldre rellenas de Carne y Queso





INGREDIENTES
  1. 2 y ½ Láminas de Hojaldre
  2. 500 Grs Carne picada de ternera y cerdo
  3. 1 Cebolleta grande
  4. ½ Zanahoria rallada
  5. 2 Dientes de Ajos picados
  6. 1 Cucharadita de Orégano
  7. ½ Cucharadita de Pimentón dulce
  8. ¼ Cucharadita de Pimentón picante
  9.  Sal
  10.  Pimienta recién molida
  11.  Aceite
  12.  Queso rallado Mozzarella (Podéis utilizar otro)
  13. 1 Huevo
ELABORACIÓN
  • Poner una sartén honda al fuego con unas 4 o 5 cucharadas de aceite, añadir el ajo picado y sofreírlo unos segundos, enseguida añadir la cebolla picada remover y añadir un poco de sal, pochar durante unos minutos a temperatura media.
  • Cuando la cebolla este transparente, añadir la zanahoria rallada y el orégano, mezclar bien y dejar pochar un par de minutos.



  • Añadir la carne picada, salpimentar al gusto y sofreír hasta que este dorada, añadir el pimentón dulce y picante y mezclar bien.


  • Retirar del fuego y esperar a que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Una vez frío el sofrito añadir el queso rallado y mezclar bien.
  • Encender el horno con calor arriba y abajo a 200°C.
  • Cortar el hojaldre en cuadrados.


  • Pincelar con un huevo batido por los 4 lados del hojaldre, rellenar con el sofrito.


  • Doblar el hojaldre en forma de triángulo, presionar los lados y replegar para que se quede bien cerrado.



  • Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base o sobré una lámina de silicona.
  • Pincelar con el huevo batido, si se desea se le puede poner sésamo por encima.
  • Con el horno ya precalentado hornear 25 minutos o hasta que estén bien doradas. Colocar las empanadillas en la bandeja central del horno.



  • Listas para comer.






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