lunes, 16 de enero de 2023

722-Tarta Pascualina





INGREDIENTES

Para la Masa: 
  1. 250 Grs de Harina 
  2. 60 Grs de Aceite de oliva o girasol 
  3. 100 Grs de Agua 
  4. 5 Grs de Sal
Para el Relleno: 
  1. 300 Grs de Acelga cocida
  2. 150/200 Grs de Ricotta
  3. 3 o 4 Cucharadas de Aceite 
  4. 1 Cebolla picada
  5. 1 Diente de Ajo picado
  6. Sal
  7. 4 Huevos
  8. 50 Grs de Queso Parmigiano rallado
  9. Nuez moscada
  10. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Mezclar los ingredientes de la masa y amasar unos 5 minutos hasta que la masa quede lisa.
  • Luego dividir la masa en 6 partes más o menos iguales y hacer 6 bollitos.


  • Llevarlos a reposar a la nevera media hora tapados con un plástico o film.
  • Poner un cazo con agua y sal a hervir y cuando empiece a hervir añadir las acelgas, hervir durante 10 mtos. Apagar el fuego escurrir y reservar.



  • Mientras tanto vamos a picar el diente de ajo y la cebolla.
  • Ponemos una sartén al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite y añadimos el ajo picado, enseguida incorporamos la cebolla y a fuego vivo la rehogamos con un poco de sal hasta que empiece a coger un color dorado, en ese momento, añadimos las acelgas hervidas y picadas, un poco de pimienta y nuez moscada recién rallada, salteamos unos segundos apagamos el fuego y apartamos.



  • Cuando el salteado esté templado añadimos el queso ricotta y mezclamos. Reservamos.


  • Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, ponemos 3 bollitos uno encima de otro y estiramos con un rodillo para hacer la base. Repetir el mismo procedimiento para realizar la tapa.


  • Poner  la base en un molde untado con aceite.
  • Cubrir con el relleno.
  • Hacer unos huecos en el relleno a modo de nido para colocar en ellos los huevos crudos.


  • Poner la tapa, cerrar los bordes y luego hacer el repliegue.
  • Pincelar con huevo.


  • Pincharla con un tenedor y añadir semillas de amapola sobre la superficie.
  • Cocinar en horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 30 mtos.



  • Si vemos que le falta dorado pasado el tiempo, cambiamos a calor arriba y abajo con ventilador y subimos la temperatura a 210°C hasta que esté dorado.
  • Colocar la tarta en la bandeja central del horno.
  • Listo para comer.




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