Para la Masa:
- 250 Grs de Harina
- 60 Grs de Aceite de oliva o girasol
- 100 Grs de Agua
- 5 Grs de Sal
Para el Relleno:
- 300 Grs de Acelga cocida
- 150/200 Grs de Ricotta
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite
- 1 Cebolla picada
- 1 Diente de Ajo picado
- Sal
- 4 Huevos
- 50 Grs de Queso Parmigiano rallado
- Nuez moscada
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Mezclar los ingredientes de la masa y amasar unos 5 minutos hasta que la masa quede lisa.
- Luego dividir la masa en 6 partes más o menos iguales y hacer 6 bollitos.
- Llevarlos a reposar a la nevera media hora tapados con un plástico o film.
- Poner un cazo con agua y sal a hervir y cuando empiece a hervir añadir las acelgas, hervir durante 10 mtos. Apagar el fuego escurrir y reservar.
- Mientras tanto vamos a picar el diente de ajo y la cebolla.
- Ponemos una sartén al fuego con tres o cuatro cucharadas de aceite y añadimos el ajo picado, enseguida incorporamos la cebolla y a fuego vivo la rehogamos con un poco de sal hasta que empiece a coger un color dorado, en ese momento, añadimos las acelgas hervidas y picadas, un poco de pimienta y nuez moscada recién rallada, salteamos unos segundos apagamos el fuego y apartamos.
- Cuando el salteado esté templado añadimos el queso ricotta y mezclamos. Reservamos.
- Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, ponemos 3 bollitos uno encima de otro y estiramos con un rodillo para hacer la base. Repetir el mismo procedimiento para realizar la tapa.
- Poner la base en un molde untado con aceite.
- Cubrir con el relleno.
- Hacer unos huecos en el relleno a modo de nido para colocar en ellos los huevos crudos.
- Poner la tapa, cerrar los bordes y luego hacer el repliegue.
- Pincelar con huevo.
- Pincharla con un tenedor y añadir semillas de amapola sobre la superficie.
- Cocinar en horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 30 mtos.
- Si vemos que le falta dorado pasado el tiempo, cambiamos a calor arriba y abajo con ventilador y subimos la temperatura a 210°C hasta que esté dorado.
- Colocar la tarta en la bandeja central del horno.
- Listo para comer.
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