martes, 17 de enero de 2023

725-Bundt cake de Mascarpone y Naranja





INGREDIENTES
  1. 60 Grs de Aceite suave
  2. 80 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente
  3. 200 Grs de Azúcar
  4. 4 Huevos L
  5. Una pizca de sal
  6. 50 Grs de Zumo de Naranja (1/2 Naranja)
  7. La ralladura de una Naranja
  8. Corteza de naranja escarchada picada
  9. 150 Grs de Queso Mascarpone
  10. 200 Grs de Harina de repostería
  11. 5 Grs de Levadura de repostería
  12. 1 Cucharada de Azúcar glass
ELABORACIÓN
  • Sacar los huevos, la mantequilla y el queso de la nevera una media hora antes de usarlos.
  • Precalentar el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
  • Pincelar el molde con mantequilla derretida o con aceite. Yo he utilizado un molde de tupperware que no es necesario untar con ninguna grasa, solo remojar con un poco de agua y espolsar el sobrante.
  • Lavar la naranja, secarla y rallar la piel.
  • Exprimir la naranja y reservar su zumo.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Poner el azúcar, la mantequilla y el aceite en un cuenco. 
  • Batir con una máquina de varillas durante unos 5 minutos.


  • Añadir las yemas de una en una sin dejar de batir.



  • Agregar el queso poco en poco mientras sigues batiendo.


  • Incorporar también sin dejar de batir, el zumo de naranja.
  • Parar la maquina y añadir la harina y la levadura tamizadas, incorpóralas a la masa junto con la ralladura de naranja ayudándote de unas varillas o de una espátula, pero sin batir demasiado.




  • Montar las claras con una pizca de sal con la máquina de varillas. Cuando estén montadas mezclar con la masa anterior con movimientos envolventes.



  • Incorporar unos trozos de corteza de naranja escarchada picada.


  • Verter la masa en el molde. Dar un par de golpecitos al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.


  • Meter en el horno sobre una rejilla en la bandeja central. Hornear durante unos 40 minutos (como siempre, el tiempo es aproximado). Pasados los 40 mtos. el pastel todavía no estaba cuajado pero si estaba dorado así que lo tape con papel de aluminio y le agregue 10 mtos mas.



  • Después de 10 mtos. mas el pastel ya estaba listo. Sacar del horno y dejar templar.


  • Después de diez minutos fuera del horno, desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorar el bizcocho cuando esté frío espolvorear azúcar glass.



  • Listo para comer.



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