lunes, 16 de enero de 2023

724-Pastel de Jamón y Queso





INGREDIENTES
  1. 5 Rebanadas de Pan de molde (sin corteza)
  2. 4 Lonchas de Jamón cocido
  3. 200 Grs de Queso rallado Mozzarella
  4. Salsa bechamel Receta AQUI
  5. Sal
  6. Pimienta
  7. Nuez moscada
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, en una bandeja apta para horno vamos a poner en el fondo papel vegetal o apto para hornear.
  • A continuación, ponemos una primera capa de pan de molde tostado, que queden bien juntas unas con otras.


  • Ahora, ponemos una capa de salsa de bechamel, (yo la hago con maicena, receta AQUI, preparé un cazo pequeño con una cucharada de postre colmada de maicena).



  • Cubrimos bien el pan de molde extendiendo la salsa por todas partes.


  • Seguimos cubriendo toda la superficie con queso rallado abundante. Yo he usado mozzarella pero puedes añadir el queso que prefieras. (Emmental).


  • Después, cubrimos con lonchas de jamón cocido y volvemos a poner queso rallado encima.


  • Seguidamente, colocamos de nuevo una capa de lonchas de jamón cocido sobre el queso rallado y nuevamente un poco de queso para que al poner ahora el pan encima, este se pegue con el queso y al desmoldar el pastel no se deslice y se desmonte.
  • Colocar rebanadas de pan de molde tostadas cubriendo todo el relleno.


  • Volver a cubrir el pan con el resto de la bechamel y espolvorear un poco de queso rallado encima y orégano.



  • Finalmente, precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo, colocar el pastel en la bandeja central del horno y hornear durante unos 10/15 minutos o hasta que esté dorado.




  • Listo para comer.

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