martes, 17 de enero de 2023

726-Tortilla de Patatas con Jamón y Queso "diferente"





INGREDIENTES
  1. 9 Lonchas de Jamón curado o hervido
  2. 350 Grs de Queso tierno en un taco
  3. 400 Grs de Patatas (3 patatas)
  4. 3 Huevos L
  5. 1 Cebolla mediana 
  6. Aceite 
  7. Sal
  8. Ajo en polvo
ELABORACIÓN
  • Lavar y pelar las patatas, secarlas con papel de cocina y cortarlas en cubos.
  • Picar la cebolla en brunoise.
  • Freír las patatas en abundante aceite caliente.
  • Pasados unos 5 mtos agregamos la cebolla y continuamos cocinando durante unos 5 mtos mas a fuego medio. Escurrir las patatas del aceite ayudándonos de un colador, espolvorear con un poco de sal.
  • En esta ocasión yo he cocinado las patatas en el microondas.
  • Una vez partidas en cubos las puse en un recipiente apto para el microondas junto con la cebolla.
  • Agregue unas 3 cucharadas de aceite y lo mezcle todo bien.
  • Las metí al microondas a max. potencia durante 5 mtos (Mi microondas es de 900 W), las saque las removí y volví a meter al microondas otros 5 mtos.


  • Al sacarlas las comprobé y ya estaban tiernas.


  • Mientras se cocinan las patatas, forrar el molde con las lonchas de jamón de tal manera que cubran el fondo y las paredes del molde sobresaliendo por fuera del molde una parte de la loncha que es la que emplearemos para tapar el pastel.


  • Colocar en el centro del molde el taco de queso.


  • Batir los huevos, agregarles un poco de sal y las patatas, mezclar, añadir también un poco de ajo en polvo.



  • Echar las patatas en el molde alrededor de todo el queso.


  • Cubrir el pastel con las lonchas de jamón que dejamos fuera del molde.


  • Meter en el horno durante unos 25/30 mtos a 200ºC, con calor arriba y abajo, colocando el pastel en la bandeja central del horno.
  • A los 15 mtos tapé el pastel con papel de aluminio para que no se quemase el jamón.


  • Listo para comer.






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