- 9 Lonchas de Jamón curado o hervido
- 350 Grs de Queso tierno en un taco
- 400 Grs de Patatas (3 patatas)
- 3 Huevos L
- 1 Cebolla mediana
- Aceite
- Sal
- Ajo en polvo
ELABORACIÓN
- Lavar y pelar las patatas, secarlas con papel de cocina y cortarlas en cubos.
- Picar la cebolla en brunoise.
- Freír las patatas en abundante aceite caliente.
- Pasados unos 5 mtos agregamos la cebolla y continuamos cocinando durante unos 5 mtos mas a fuego medio. Escurrir las patatas del aceite ayudándonos de un colador, espolvorear con un poco de sal.
- En esta ocasión yo he cocinado las patatas en el microondas.
- Una vez partidas en cubos las puse en un recipiente apto para el microondas junto con la cebolla.
- Agregue unas 3 cucharadas de aceite y lo mezcle todo bien.
- Las metí al microondas a max. potencia durante 5 mtos (Mi microondas es de 900 W), las saque las removí y volví a meter al microondas otros 5 mtos.
- Al sacarlas las comprobé y ya estaban tiernas.
- Mientras se cocinan las patatas, forrar el molde con las lonchas de jamón de tal manera que cubran el fondo y las paredes del molde sobresaliendo por fuera del molde una parte de la loncha que es la que emplearemos para tapar el pastel.
- Colocar en el centro del molde el taco de queso.
- Batir los huevos, agregarles un poco de sal y las patatas, mezclar, añadir también un poco de ajo en polvo.
- Echar las patatas en el molde alrededor de todo el queso.
- Cubrir el pastel con las lonchas de jamón que dejamos fuera del molde.
- Meter en el horno durante unos 25/30 mtos a 200ºC, con calor arriba y abajo, colocando el pastel en la bandeja central del horno.
- A los 15 mtos tapé el pastel con papel de aluminio para que no se quemase el jamón.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario