INGREDIENTES
Para la base
- 125 Ml de Aceite
- 125 Ml de Vino blanco
- 30 Ml de Licor de Anís
- Si no queremos usar licor de anís sustituirlo por vino blanco
- 1 TBSP de Semillas de Sésamo o Ajonjolí
- 1 TBSP de Semillas de Anís o Matalauva
- 375 Grs de Harina
- 10 Grs de Polvos de hornear
- ½ TSP (3 Grs) de Sal
Relleno
- 3 Huevos L
- 100 Grs de Azúcar
- 400 Grs de Cabello de Ángel
- 125 Grs de Almendras molidas
- Ralladura de 2 Limones
ELABORACIÓN
- Poner un cazo no muy grande a fuego medio y añadir el aceite, el vino blanco y el licor de anís, si no os gusta el licor de anís o no queréis ponerlo sustituirlo por más vino blanco.
- Añadir también las semillas de sésamo y las semillas de anís.
- Calentar a fuego medio hasta que rompa a hervir luego apagar el fuego y dejarlo reservado hasta que esté templado.
- En un bol colocar la harina, los polvos de hornear y la sal y hacer un hueco en el centro.
- Cuando el aceite esté templado añadirlo al bol de la harina.
- (Yo filtré el aceite para retirar las semillas pero lo suyo es que la masa lleve las semillas pero esto es a gusto de cada uno.)
- Con una cuchara ir mezclando desde el centro hacia afuera el aceite con la harina y cuando ya no podamos mezclar más con la cuchara pasarlo a la encimera y seguir mezclando con las manos, una vez que tengamos una masa homogénea continuar amasando durante 5 minutos más, luego formar una bola, taparla con papel film y dejarla reposar durante unos 30 minutos.
- Mientras la masa reposa vamos a hacer el relleno.
- Para ello en un bol vamos a poner los tres huevos y el azúcar y lo vamos a batir hasta que la mezcla empiece a blanquear y el azúcar se haya disuelto.
- Incorporar el cabello de ángel y mezclarlo con los huevos.
- Seguidamente añadimos la almendra molida y volvemos a mezclar y por último incorporamos la ralladura de los dos limones y mezclamos.
- Una vez reposada la masa vamos a proceder a extenderla formando un rectángulo de aproximadamente unos 37 centímetros de largo por unos 32 de ancho.
- Después procedemos a levantar los bordes de la masa para poder poner el relleno dentro de la masa sin que se salga.
- Extender todo el relleno por la masa utilizando una cuchara, espolvorear canela por encima y añadir las almendras laminadas.
- Meter en la bandeja central del horno, el horno lo tendremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Hornear durante aproximadamente treinta y cinco minutos luego sacar y dejar que se enfríe.
- Listo para comer.
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