viernes, 3 de mayo de 2024

894-Hornazo de Huelva



INGREDIENTES

Para la base
  1. 125 Ml de Aceite
  2. 125 Ml de Vino blanco
  3. 30 Ml de Licor de Anís
  4. Si no queremos usar licor de anís sustituirlo por vino blanco
  5. 1 TBSP de Semillas de Sésamo o Ajonjolí 
  6. 1 TBSP de Semillas de Anís o Matalauva
  7. 375 Grs de Harina
  8. 10 Grs de Polvos de hornear
  9. ½ TSP (3 Grs) de Sal
Relleno
  1. 3 Huevos L
  2. 100 Grs de Azúcar
  3. 400 Grs de Cabello de Ángel
  4. 125 Grs de Almendras molidas
  5. Ralladura de 2 Limones 
ELABORACIÓN
  • Poner un cazo no muy grande a fuego medio y añadir el aceite, el vino blanco y el licor de anís, si no os gusta el licor de anís o no queréis ponerlo sustituirlo por más vino blanco. 


  • Añadir también las semillas de sésamo y las semillas de anís.
  • Calentar a fuego medio hasta que rompa a hervir luego apagar el fuego y dejarlo reservado hasta que esté templado.


  • En un bol colocar la harina, los polvos de hornear y la sal y hacer un hueco en el centro.
  • Cuando el aceite esté templado añadirlo al bol de la harina.


  • (Yo filtré el aceite para retirar las semillas pero lo suyo es que la masa lleve las semillas pero esto es a gusto de cada uno.)
  • Con una cuchara ir mezclando desde el centro hacia afuera el aceite con la harina y cuando ya no podamos mezclar más con la cuchara pasarlo a la encimera y seguir mezclando con las manos, una vez que tengamos una masa homogénea continuar amasando durante 5 minutos más, luego formar una bola, taparla con papel film y dejarla reposar durante unos 30 minutos.



  • Mientras la masa reposa vamos a hacer el relleno.
  • Para ello en un bol vamos a poner los tres huevos y el azúcar y lo vamos a batir hasta que la mezcla empiece a blanquear y el azúcar se haya disuelto.



  • Incorporar el cabello de ángel y mezclarlo con los huevos.


  • Seguidamente añadimos la almendra molida y volvemos a mezclar y por último incorporamos la ralladura de los dos limones y mezclamos.



  • Una vez reposada la masa vamos a proceder a extenderla formando un rectángulo de aproximadamente unos 37 centímetros de largo por unos 32 de ancho.
  • Después procedemos a levantar los bordes de la masa para poder poner el relleno dentro de la masa sin que se salga.


  • Extender todo el relleno por la masa utilizando una cuchara, espolvorear canela por encima y añadir las almendras laminadas.


  • Meter en la bandeja central del horno, el horno lo tendremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.


  • Hornear durante aproximadamente treinta y cinco minutos luego sacar y dejar que se enfríe.
  • Listo para comer.





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