martes, 28 de mayo de 2024

908-Pizza de Jamón y Queso / Pizza prosciutto



INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 175 Ml de Agua
  2. 40 Ml de aceite de oliva
  3. 4 Grs de lavadura seca de panadería
  4. 250 GRS de harina de fuerza
  5. 5 Grs de sal
Para el relleno:
  1. Mozzarella rallada
  2. Jamón cocido o york
  3. Tomate frito o tomate natural triturado
  4. Orégano
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una amasadora o un bol la harina, el aceite, la levadura seca, la sal y por último el agua, mezclar hasta que quede una masa homogénea. 
  • Sacar del bol y amasar sobre la encimera durante unos diez minutos yo lo hice con amasado francés.
  • Tapar y dejar reposar 30 minutos o hasta que doble su volumen.




  • Precalentar el horno a 250ºC con calor abajo y ventilador colocando la bandeja en la posición más baja del horno y colocando una piedra de hornear encima, esto es opcional.
  • Una vez que la masa haya duplicado su volumen la vamos a extender, para ello, ponemos un poco de harina sobre el papel sulfurizado, mantel de silicona o lo que usemos, volcamos la masa sobre la harina, espolvoreamos un poco de harina por encima de la masa y extendemos primero con las manos y después con la ayuda de un rodillo le damos la forma deseada.


  • Extendemos tomate frito por encima de la masa, espolvoreamos orégano, queso Cheedar por encima, trocitos de jamón cocido y mozarella rallada.




  • Hacer tres huecos en el queso rallado y colocar en ellos la clara de tres huevos.
  • Hornear a 210ºC  hasta que esté ligeramente dorada, el queso se haya fundido y la clara esté semicuajada.




  • Añadir la yema y hornear un poco mas cuidando que la yema no se cuaje o dejar al gusto.



  • Lista para comer.

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