lunes, 6 de mayo de 2024

900-Bizcocho de Yogur con Cabello de Ángel



INGREDIENTES

Para hacer el bizcocho de yogur tradicional:
  1. 1 Yogur natural
  2. 3 Huevos
  3. 8 Grs de Levadura
  4. Ralladura de limón o de naranja (opcional)
  5. Tomando la medida del vaso de yogur:
  6. 3 Vasos del yogur de Harina
  7. 2 Vasos del yogur de Azúcar (yo le he puesto morena y como además lo he hecho de cabello de ángel que ya está dulce le he puesto 1 y 1/2)
  8. 1 Vaso del yogur de Aceite
Para hacer el de cabello de ángel además utilizaremos:
  1. 190 Grs de Cabello de ángel 
  2. Almendras fileteadas
  3. Azúcar (para echar por encima)
ELABORACIÓN
  • Encender el horno para precalentarlo. 
  • Ponerlo a 180ºC en la posición arriba y abajo.
  • Mientras el horno se calienta, batir en un bol o en amasadora los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y aumente un poco el volumen. 



  • Ahora añadir y seguir batiendo el aceite, el yogur y la ralladura de limón o naranja (si vais a echar).
  • Agregar la harina mezclada con la levadura y tamizada.


  • Una vez que lo tenemos todo bien mezclado, añadimos a la masa del bizcocho las 2/3 partes del cabello de ángel y lo mezclamos.


  • Coger un molde apto para horno, untarlo con mantequilla o aceite y espolvorear un poco de harina y verter en él la masa del bizcocho.


  • Echar por encima el cabello de ángel restante, las almendras laminadas y espolvorear un poco de azúcar.


  • Meter al horno en la bandeja central y tenerlo aproximadamente unos 40 minutos, aunque iremos vigilándolo.


  • Si vemos que empieza a dorarse demasiado pero al pincharlo por dentro todavía está crudo, lo cubrimos con papel de plata y lo metemos de nuevo al horno para que se termine de hacer. 
  • Para saber si está hecho, pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y ver si sale limpio.
  • Una vez hecho sacarlo y antes de desmoldarlo dejar que se enfríe un poco, luego desmoldar y dejar que termine de enfriarse por completo sobre una rejilla. 




  • Listo para comer.




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