Para hacer el bizcocho de yogur tradicional:
- 1 Yogur natural
- 3 Huevos
- 8 Grs de Levadura
- Ralladura de limón o de naranja (opcional)
- Tomando la medida del vaso de yogur:
- 3 Vasos del yogur de Harina
- 2 Vasos del yogur de Azúcar (yo le he puesto morena y como además lo he hecho de cabello de ángel que ya está dulce le he puesto 1 y 1/2)
- 1 Vaso del yogur de Aceite
Para hacer el de cabello de ángel además utilizaremos:
- 190 Grs de Cabello de ángel
- Almendras fileteadas
- Azúcar (para echar por encima)
ELABORACIÓN
- Encender el horno para precalentarlo.
- Ponerlo a 180ºC en la posición arriba y abajo.
- Mientras el horno se calienta, batir en un bol o en amasadora los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y aumente un poco el volumen.
- Ahora añadir y seguir batiendo el aceite, el yogur y la ralladura de limón o naranja (si vais a echar).
- Agregar la harina mezclada con la levadura y tamizada.
- Una vez que lo tenemos todo bien mezclado, añadimos a la masa del bizcocho las 2/3 partes del cabello de ángel y lo mezclamos.
- Coger un molde apto para horno, untarlo con mantequilla o aceite y espolvorear un poco de harina y verter en él la masa del bizcocho.
- Echar por encima el cabello de ángel restante, las almendras laminadas y espolvorear un poco de azúcar.
- Meter al horno en la bandeja central y tenerlo aproximadamente unos 40 minutos, aunque iremos vigilándolo.
- Si vemos que empieza a dorarse demasiado pero al pincharlo por dentro todavía está crudo, lo cubrimos con papel de plata y lo metemos de nuevo al horno para que se termine de hacer.
- Para saber si está hecho, pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y ver si sale limpio.
- Una vez hecho sacarlo y antes de desmoldarlo dejar que se enfríe un poco, luego desmoldar y dejar que termine de enfriarse por completo sobre una rejilla.
- Listo para comer.
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