domingo, 5 de mayo de 2024

897-Bizcocho de Chocolate (De María)



INGREDIENTES
  1. 150 Grs de Harina
  2. 10 Grs de Levadura química
  3. 30 Grs de Cacao sin azúcar
  4. 2 Huevos
  5. 125 Grs de Azúcar
  6. 75 Grs de Mantequilla o 64 Grs de Aceite
  7. 125 Ml de Leche
ELABORACIÓN
  • En el bol de la amasadora poner los dos huevos con el azúcar y batir hasta blanquear.



  • Seguidamente añadir el aceite, (o mantequilla a temperatura ambiente) y la leche y volver a batir.


  • En un bol aparte tamizar la levadura la harina y el cacao.
  • Añadir la harina con la levadura y el cacao al bol de los huevos y mezclar con unas varillas suavemente.


  • Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  • Engrasar un molde apto para el horno y espolvorearlo con harina y añadir la masa de bizcocho al molde.


  • Cuando el horno haya alcanzado la temperatura meter el molde con la masa de bizcocho en la bandeja central del horno.
  • Hornear el bizcocho durante unos 40 o 45 minutos.


  • Una vez horneado sacar y antes de desmoldar dejar que se temple.


  • Cuando se haya templado desmoldarlo y terminar de enfriar sobre unas rejillas, una vez frío ya está listo para consumir.



  • Listo para comer.

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