martes, 7 de mayo de 2024

901-Lasaña de Berenjena con Espinacas, Chorizo y Carne hervida



INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. Carne hervida (También se puede usar carne fresca ej. pechuga de pollo)
  3. 1 Chorizo
  4. Espinacas
  5. Tomate frito
  6. Bechamel
  7. 1 Cebolla
  8. Orégano
  9. 3 o 4 Cucharadas de Aceite
  10. Agua
  11. Sal
ELABORACIÓN
  • Picar la cebolla y la carne hervida.



  • Pelar la berenjena, cortarla a rodajas a lo largo y ponerlas a sudar con sal para que se vaya el posible amargor de la berenjena durante unos 30 mtos.


  • Transcurrida la media hora, lavar las berenjenas y secar, coger una parrilla y cocinarlas en ella.
  • Reservarlas.



  • En un cazo con agua y sal poner a hervir durante 5 mtos las espinacas. Meter las espinacas en el cazo cuando el agua rompa a hervir y cuando vuelva a hervir cocinar los 5 mtos, luego escurrir muy bien.



  • Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente cocinar la cebolla picada, cuando esté transparente añadir el chorizo y la carne.




  • Cocinar durante unos 2 mtos y añadir un poco de orégano, las espinacas y mezclar.
  • Seguidamente añadir el tomate frito.



  • Hacer una bechamel, yo la hago con maicena y montar la lasaña.
  • Para ello en una bandeja apta para el horno pondremos una base de tomate frito y encima pondremos rodajas de berenjena.




  • Luego pondremos el sofrito de carne, chorizo y espinacas y una nueva capa de berenjena, por último ponemos la bechamel de forma generosa y un poco de queso rallado por encima.




  • Meter en el horno que estará precalentado a 210ºC, hasta que el queso esté dorado.
  • Posición del horno arriba y abajo con ventilador.
  • Lista para comer.


NOTA
  • Con el relleno que me sobró hice unas croquetas.
  • Al relleno que me quedó le añadí una cucharada de harina, la rehogue con el relleno, añadí leche y un poco de sal y lo cociné hasta que se espeso, lo pase a un recipiente de vidrio, lo tape con papel film para que no se hiciese costra y lo deje que se enfriara y espesase para poder formar las croquetas.








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