- 1 Berenjena
- Carne hervida (También se puede usar carne fresca ej. pechuga de pollo)
- 1 Chorizo
- Espinacas
- Tomate frito
- Bechamel
- 1 Cebolla
- Orégano
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar la cebolla y la carne hervida.
- Pelar la berenjena, cortarla a rodajas a lo largo y ponerlas a sudar con sal para que se vaya el posible amargor de la berenjena durante unos 30 mtos.
- Transcurrida la media hora, lavar las berenjenas y secar, coger una parrilla y cocinarlas en ella.
- Reservarlas.
- En un cazo con agua y sal poner a hervir durante 5 mtos las espinacas. Meter las espinacas en el cazo cuando el agua rompa a hervir y cuando vuelva a hervir cocinar los 5 mtos, luego escurrir muy bien.
- Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente cocinar la cebolla picada, cuando esté transparente añadir el chorizo y la carne.
- Cocinar durante unos 2 mtos y añadir un poco de orégano, las espinacas y mezclar.
- Seguidamente añadir el tomate frito.
- Hacer una bechamel, yo la hago con maicena y montar la lasaña.
- Para ello en una bandeja apta para el horno pondremos una base de tomate frito y encima pondremos rodajas de berenjena.
- Luego pondremos el sofrito de carne, chorizo y espinacas y una nueva capa de berenjena, por último ponemos la bechamel de forma generosa y un poco de queso rallado por encima.
- Meter en el horno que estará precalentado a 210ºC, hasta que el queso esté dorado.
- Posición del horno arriba y abajo con ventilador.
- Lista para comer.
NOTA
- Con el relleno que me sobró hice unas croquetas.
- Al relleno que me quedó le añadí una cucharada de harina, la rehogue con el relleno, añadí leche y un poco de sal y lo cociné hasta que se espeso, lo pase a un recipiente de vidrio, lo tape con papel film para que no se hiciese costra y lo deje que se enfriara y espesase para poder formar las croquetas.
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