viernes, 3 de mayo de 2024

892-Patatas gajo con Parmesano



INGREDIENTES
  1. 7 Patatas pequeñas o medianas
  2. 2 Huevos
  3. 60 o 70 Grs de Queso Parmesano rallado 
  4. Una cucharada de postre de Perejil picado
  5. Una cucharadita de café de Sal de ajo
  6. Una cucharadita de café de Cebolla en polvo
  7. Una cucharada de postre de Orégano
  8. Una cucharadita de café de Pimentón
  9. Una cucharadita de café de Sal
  10. Pimienta
  11. Opcional: Salsas tipo ketchup, mahonesa, mostaza, barbacoa…
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Lavar bien todas las patatas quitándoles toda la tierra ya que las vamos a cocinar con piel.
  • Cortar las patatas en gajos y reservar.
  • En un bol batir dos huevos y reservar.
  • En otro bol poner el resto de los ingredientes, el queso parmesano rallado, el perejil picado, la sal de ajo, la cebolla en polvo, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto.
  • Mezclar todos los ingredientes en el bol hasta que quede uniforme.



  • Pasar los gajos de patata primero por el huevo y luego por la mezcla de hierbas y especias hasta que queden bien cubiertas.



  • Poner las patatas en una fuente para horno con papel antiadherente.


  • Meter al horno a 190ºC durante 30 minutos.


  • Poner las patatas en la segunda bandeja del horno empezando por abajo y el horno con calor arriba y abajo.
  • Listas para comer.



  • Acompañar de las salsas que más nos gusten.

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