domingo, 5 de mayo de 2024

895-Empanada de Carbonara



INGREDIENTES

Para la masa
  1. 250 Grs de Harina
  2. 62 Ml de Vino blanco
  3. 62 Ml de Aceite
  4. 62 Ml de Leche
  5. 5 Grs de Sal
Relleno
  1. 1 Cebolla 
  2. 250/300 Grs de Bacon
  3. 150 Ml de Nata
  4. 200 Grs de Queso crema 
  5. Sazonador para Pizza al gusto
  6. 1 Yema de Huevo 
ELABORACIÓN
  • Colocar los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta obtener una masa lisa, uniforme y homogénea, yo la amasé en mi amasadora.



  • Deja reposar la masa y mientras hacer el relleno.
  • En una sartén o cacerola colocar un par de cucharadas de aceite y rehogar en ella la cebolla cortada en juliana y el bacon cortado también en tiras o en tacos.




  • Cuando la cebolla este bien rehogada y el bacon dorado añadir la nata.
  • Cocinar medio minuto y enseguida añadir el queso crema.


  • Cuando el queso crema se haya deshecho y se haya integrado con toda la salsa añadir las especias de pizza y mezclar.


  • Apagar el fuego y ya fuera de él añadir la yema de huevo y mezclar.



  • Dejar enfriar el relleno durante al menos 30 minutos.


  • Coger la masa para la empanada y dividirla en dos partes.
  • Colocar una de las partes sobre un papel vegetal o mantel de silicona previamente espolvoreado con harina y extender la lámina formando un cuadrado o un rectángulo.
  • Colocar sobre la masa el relleno y ponerle unas lascas de queso parmesano por encima.
  • Extender el otro trozo de masa de empanada y cubrir el relleno cerrar la masa de empanada y pintar con huevo batido.
  • Hornear durante 20 minutos con calor abajo y ventilador colocando la empanada en la posición central del horno.


  • Una vez horneado sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



  • Lista para comer.



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