Para la masa
- 250 Grs de Harina
- 62 Ml de Vino blanco
- 62 Ml de Aceite
- 62 Ml de Leche
- 5 Grs de Sal
Relleno
- 1 Cebolla
- 250/300 Grs de Bacon
- 150 Ml de Nata
- 200 Grs de Queso crema
- Sazonador para Pizza al gusto
- 1 Yema de Huevo
ELABORACIÓN
- Colocar los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta obtener una masa lisa, uniforme y homogénea, yo la amasé en mi amasadora.
- Deja reposar la masa y mientras hacer el relleno.
- En una sartén o cacerola colocar un par de cucharadas de aceite y rehogar en ella la cebolla cortada en juliana y el bacon cortado también en tiras o en tacos.
- Cuando la cebolla este bien rehogada y el bacon dorado añadir la nata.
- Cocinar medio minuto y enseguida añadir el queso crema.
- Cuando el queso crema se haya deshecho y se haya integrado con toda la salsa añadir las especias de pizza y mezclar.
- Apagar el fuego y ya fuera de él añadir la yema de huevo y mezclar.
- Dejar enfriar el relleno durante al menos 30 minutos.
- Coger la masa para la empanada y dividirla en dos partes.
- Colocar una de las partes sobre un papel vegetal o mantel de silicona previamente espolvoreado con harina y extender la lámina formando un cuadrado o un rectángulo.
- Colocar sobre la masa el relleno y ponerle unas lascas de queso parmesano por encima.
- Extender el otro trozo de masa de empanada y cubrir el relleno cerrar la masa de empanada y pintar con huevo batido.
- Hornear durante 20 minutos con calor abajo y ventilador colocando la empanada en la posición central del horno.
- Una vez horneado sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario