- 4 Ajos pelados
- Mayonesa
- 3 Patatas medianas
- Agua
- Sal
- Perejil picado
ELABORACIÓN
- Para preparar las patatas alioli debemos de poner una cazuela con agua y un poco de sal e introducir las patatas durante 40 minutos cociendo a fuego lento. Una vez cocidas las retiramos y reservamos. Una vez templadas metemos en la nevera para que se enfríen.
- En un mortero machacamos los ajos pelados hasta formar una pasta. Una vez formada esa pasta vamos emulsionando con aceite de oliva. Se va agregando un hilo de aceite de oliva mientras seguimos removiendo hasta formar la salsa deseada.
- Es un poco difícil al principio pero cuando le pilláis el truco es muy sencillo.
- Otra forma mas rápida y que también queda muy bien es machacar los dientes de ajo en un mortero hasta formar una pasta y luego ir añadiendo salsa de mayonesa hasta que el alioli este al gusto.
- En esta ocasión la hice de la 2ª forma.
- Sacamos las patatas de la nevera, las pelamos y las cortamos en trozos.
- Mezclamos las patatas con el alioli y picamos perejil fresco para poner por encima.
- Lista para comer.
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