- 2 o 3 Patatas grandes
- Abundante Aceite para freír
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo ideal para hacer estas patatas fritas seria tener una mandolina, ya que con ella se hace mucho mas rápido y fácil.
- Pero si no tenemos, podemos hacerlo manualmente, se tarda un poco mas pero se puede. para ello primero cortamos las patatas en lonchas finas y luego estas en juliana.
- Lavar bien las patatas y pelarlas.
- Una vez peladas cortarlas con la mandolina o a cuchillo, las lavamos bien y las ponemos en un recipiente con agua muy fría y a ser posible con hielo.
- Las dejaremos reposar durante 30 minutos removiendo de vez en cuando para que suelten todo el almidón.
- Transcurrido ese tiempo escurrimos y las volvemos a enjuagar, luego dejamos que escurran de nuevo bien todo el agua. Lo ideal sería terminar de secarlas con papel de cocina o mejor con un paño de cocina limpio para retirar la mayor parte de humedad que sea posible.
- En una cacerola onda y con el aceite bien caliente las iremos añadiendo en tandas para que no se nos peguen.
- Conforme vamos añadiendo las patatas las vamos moviendo para que queden sueltas.
- Cuando nuestras patatas paja estén doradas las vamos sacando sobre un papel absorbente y las dejamos un par de minutos para que suelten el exceso de aceite.
- Listas para comer.
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