- 1 Calabaza cidra
- 1/2 Limón
- Azúcar
- Opcional
- 1 Rama de Canela
ELABORACIÓN
- Coger una olla grande, llenarla hasta la mitad de agua y llevarla a ebullición.
- Cortar la calabaza en cuatro partes y cuando el agua empiece a hervir, echar los trozos.
- Dejar cocer la calabaza durante 30 o 40 minutos a fuego medio hasta que esté blanda.
- Esto podemos saberlo si cogemos unas pinzas e intentamos doblar la cáscara. Si cede es que está lista, si no, aún le queda un poco.
- Pasado el tiempo de cocción, escurrir la calabaza y dejar que se enfríe para quitar las pepitas.
- Cuando tengamos las pepitas fuera, separar la pulpa de la cáscara con la ayuda de una cuchara.
- Pesar la pulpa, ponerla en un bol y añadir la mitad de su peso en azúcar. Si tenemos 1 kg de calabaza, añadimos 500 g de azúcar.
- Rallar la piel de medio limón y ponerla en una cacerola junto a la pulpa y el azúcar.
- Echar el zumo de ese medio limón con cuidado que no caiga ninguna pepita.
- Podemos aromatizar el cabello de ángel con ralladura de naranja, esencia de vainilla o una rama de canela, lo que más nos guste.
- Cocinar a fuego muy suave durante una hora o hasta que se evapore todo el líquido, remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.
- Listo para comer.
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