domingo, 5 de mayo de 2024

898-Cómo hacer Cabello de Ángel casero



INGREDIENTES
  1. 1 Calabaza cidra
  2. 1/2 Limón
  3. Azúcar
  4. Opcional
  5. 1 Rama de Canela
ELABORACIÓN
  • Coger una olla grande, llenarla hasta la mitad de agua y llevarla a ebullición. 
  • Cortar la calabaza en cuatro partes y cuando el agua empiece a hervir, echar los trozos. 
  • Dejar cocer la calabaza durante 30 o 40 minutos a fuego medio hasta que esté blanda. 


  • Esto podemos saberlo si cogemos unas pinzas e intentamos doblar la cáscara. Si cede es que está lista, si no, aún le queda un poco.
  • Pasado el tiempo de cocción, escurrir la calabaza y dejar que se enfríe para quitar las pepitas. 




  • Cuando tengamos las pepitas fuera, separar la pulpa de la cáscara con la ayuda de una cuchara.



  • Pesar la pulpa, ponerla en un bol y añadir la mitad de su peso en azúcar. Si tenemos 1 kg de calabaza, añadimos 500 g de azúcar.


  • Rallar la piel de medio limón y ponerla en una cacerola junto a la pulpa y el azúcar. 
  • Echar el zumo de ese medio limón con cuidado que no caiga ninguna pepita.


  • Podemos aromatizar el cabello de ángel con ralladura de naranja, esencia de vainilla o una rama de canela, lo que más nos guste.
  • Cocinar a fuego muy suave durante una hora o hasta que se evapore todo el líquido, remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue. 


  • Listo para comer.





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