- 325 Grs de Harina
- 1 Huevo tamaño L
- 80 Grs de Azúcar
- 125 Ml de zumo de Naranja
- Ralladura de 1 Naranja
- 80 Ml de Aceite suave de oliva
- 7 Grs de Bicarbonato
- Una pizca de Sal
- Azúcar para espolvorear por encima
ELABORACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir el zumo de naranja y la ralladura y seguir batiendo.
- Echar el aceite y seguir batiendo.
- Añadir poco a poco la harina con el bicarbonato y la sal tamizados, batir hasta que esté todo bien mezclado.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Poner papel de hornear en la bandeja del horno.
- Pasados los 20 mtos. formar las tortas para ello untarse las manos con aceite (la masa es muy pegajosa) y con ayuda de una cuchara coger porciones de masa del tamaño de un huevo y colocarlos sobre el papel de hornear.
- Echar por encima de las tortas un poco de azúcar.
- Meter la bandeja en el centro del horno durante unos 20 minutos.
- Dejar enfriar las tortas sobre unas rejillas.
- Y listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario