martes, 2 de febrero de 2021

397-Pan de Ajo con masa casera



INGREDIENTES
  1. 80 Grs de Harina de trigo común 
  2. 2 Grs de Levadura seca
  3. 80 Ml de agua
Para el Pan:
  1. 200 Grs Harina (para todo uso)
  2. 5 Grs de Azúcar
  3. 5 Grs de Sal
  4. 100 Ml de Leche
  5. 3 Grs de Levadura seca
  6. 50 Grs de Mantequilla
  7. Sésamo
Relleno:
  1. Mantequilla
  2. 3 Dientes de Ajo
  3. Orégano 
ELABORACIÓN
  • Mezclar los 80 g de harina con los 2 grs de levadura y el agua. 




  • Meter en el frigorífico 12 horas.
  • Mezclar los ingredientes del pan con  la masa del frigorífico y amasar.




  • Formar una bola, espolvorear harina en l encimera y estirarla formando un rectángulo, pintarlo con mantequilla, añadir los ajos picados y el orégano. 




  • Enrollar la masa y dividir en 2 porciones.


  • Cerrar las puntas del pan y el lateral y poner en los moldes engrasados.


  • Deje reposar durante 1 hora.


  • Pincelar cada pan con leche y espolvorear con semillas de sésamo.
  • Hornear a 180°C  durante 30 minutos. 


  • Una vez horneados dejar entibiar antes de desmoldar.




  • Listos para comer.

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