- 6 Filetes de Pescado Blanco (Congelado)
- 115 Grs de Harina de Trigo + un poco extra
- 150 Ml de Cerveza fría
- 1,5 Cucharaditas de Levadura Química
- Sal
- Aceite para freír
Para las patatas fritas:
- 4 Patatas Grandes
- Agua
- Hielo
- Vinagre
- Sal
- Aceite para freír
ELABORACIÓN
- Lavar y pelar las patatas, córtalas en bastones para hacer patatas fritas, yo las he cortado finas.
- Ponerlas en un bol con agua y cubitos de hielo durante al menos 10 mtos.
- Pasados los 10 mtos. poner las patatas en una cacerola con agua fría, sal y una cucharada de vinagre por litro de agua y hervir 5 mtos (Si las cortáis en bastones gruesos de 1 cm, hervirlas 10 mtos.).
- Esto favorece la eliminación del exceso de almidón para que queden más crujientes.
- Escurrir, secar y dejar enfriar, luego colocar en el frigorífico hasta que estén frías.
- Calentar el aceite a 120ºC y agregar las patatas fritas, ¡no abarrote la sartén! Cocinar durante unos cinco minutos hasta que esté bien cocidas pero sin ningún color.
- Retirar, escurrir, secar y refrigerar nuevamente hasta que estén frías.
- Calentar el aceite a 160ºC y precalentar el horno con ventilador a 80ºC. Añadir las patatas fritas al aceite y cocinar hasta que estén crujientes y doradas, luego retirar, escurrir, sazonar y mantener calientes en el horno.
- Sacar los filetes de pescado del congelador la noche la anterior.
- Al día siguiente cuando ya estén descongelados sazonar por ambos lados con 1 cucharadita de sal; esto ayudará a eliminar el exceso de agua.
- Mezclar la harina, la cerveza y la levadura hasta obtener una mezcla homogénea con una textura como de crema algo espesa. (Yo he utilizado harina para tempura porque me quedaba solo una poca y así la terminaba).
- Espolvorear los filetes de pescado con un poco de harina extra, rebozarlos en la crema y escurrir el exceso.
- Calentar el aceite a unos 190ºC.
- Sumergir el pescado en el aceite de uno en uno, con cuidado para que no se salpiquen.
- Cocinar el pescado hasta que esté bien dorado y crujiente, luego retirarlo a una bandeja con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
- Sacar las patatas del horno y servir juntos.
- Listos para comer.
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