sábado, 13 de febrero de 2021

406-Pescado frito con Patatas fritas crujientes



INGREDIENTES
  1. 6 Filetes de Pescado Blanco (Congelado)
  2. 115 Grs de Harina de Trigo + un poco extra
  3. 150 Ml de Cerveza fría
  4. 1,5 Cucharaditas de Levadura Química
  5. Sal
  6. Aceite para freír
Para las patatas fritas:
  1. 4 Patatas Grandes
  2. Agua
  3. Hielo
  4. Vinagre
  5. Sal
  6. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • Lavar y pelar las patatas, córtalas en bastones para hacer patatas fritas, yo las he cortado finas. 
  • Ponerlas en un bol con agua y cubitos de hielo durante al menos 10 mtos.




  • Pasados los 10 mtos. poner las patatas en una cacerola con agua fría, sal y una cucharada de vinagre por litro de agua y hervir 5 mtos (Si las cortáis en bastones gruesos de 1 cm, hervirlas 10 mtos.).




  • Esto favorece la eliminación del exceso de almidón para que queden más crujientes.
  • Escurrir, secar y dejar enfriar, luego colocar en el frigorífico hasta que estén frías.




  • Calentar el aceite a 120ºC y agregar las patatas fritas, ¡no abarrote la sartén! Cocinar durante unos cinco minutos hasta que esté bien cocidas pero sin ningún color.
  • Retirar, escurrir, secar y refrigerar nuevamente hasta que estén frías.
  • Calentar el aceite a 160ºC y precalentar el horno con ventilador a 80ºC. Añadir las patatas fritas al aceite y cocinar hasta que estén crujientes y doradas, luego retirar, escurrir, sazonar y mantener calientes en el horno.


  • Sacar los filetes de pescado del congelador la noche la anterior.
  • Al día siguiente cuando ya estén descongelados sazonar por ambos lados con 1 cucharadita de sal; esto ayudará a eliminar el exceso de agua.
  • Mezclar la harina, la cerveza y la levadura hasta obtener una mezcla homogénea con una  textura como de crema algo espesa. (Yo he utilizado harina para tempura porque me quedaba solo una poca y así la terminaba).




  • Espolvorear los filetes de pescado con un poco de harina extra, rebozarlos en la crema y escurrir el exceso.
  • Calentar el aceite a unos 190ºC.
  • Sumergir el pescado en el aceite de uno en uno, con cuidado para que no se salpiquen.


  • Cocinar el pescado hasta que esté bien dorado y crujiente, luego retirarlo a una bandeja con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
  • Sacar las patatas del horno y servir juntos.
  • Listos para comer.


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