domingo, 21 de febrero de 2021

410-Arroz con Pollo al horno



INGREDIENTES
  1. 600 Ml de Arroz
  2. 10 Alitas de pollo
  3. 3 Carcasas de pollo
  4. 1 Zanahoria
  5. 1 Puerro
  6. 2 Ramas de Apio 
  7. 2 Dientes de Ajo
  8. 4 Cucharadas de Tomate frito
  9. Unas hebras de Azafrán
  10. Agua para hacer el caldo de pollo 
  11. Aceite de oliva
  12. Sal
  13. Colorante 
  14. Un chorrito de zumo de Limón 
  15. 1200 Ml del caldo de Pollo resultante
ELABORACIÓN
  • Para el caldo, poner abundante agua en una olla rápida. 
  • Introducir las carcasas, la zanahoria pelada y cortada en trozos, el apio y el puerro bien lavado y también cortados y cocinar durante 10 minutos a partir de que coja presión. 
  • Apagar el fuego y dejar aparte hasta que pierda la presión y se pueda abrir. 
  • Colar el caldo y reservar.
  • Sofreír las alitas, un par de dientes de ajo picados y el pimiento rojo en 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva.


  • Cuando el pimiento esté dorado retirarlo y reservar. 
  • Sazonar el pollo, añadir unas hebras de azafrán y  el tomate frito.


  • Añadir el caldo de pollo y cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el pollo esté tierno.
  • Probar el caldo de sal y si es necesario rectificarlo.


  • Encender el horno arriba y abajo a una temperatura de 180°C.
  • Transcurridos los 20 mtos. incorporar el colorante y el arroz y cocinarlo durante 8 minutos a fuego medio.


  • Añadir las tiras de pimiento encima del arroz y un chorrito de limón.


  • Meter en el horno y hornearlo durante 10-12 minutos más.
  • Sacarlo del horno y servir.





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