- 600 Ml de Arroz
- 10 Alitas de pollo
- 3 Carcasas de pollo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 2 Ramas de Apio
- 2 Dientes de Ajo
- 4 Cucharadas de Tomate frito
- Unas hebras de Azafrán
- Agua para hacer el caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante
- Un chorrito de zumo de Limón
- 1200 Ml del caldo de Pollo resultante
ELABORACIÓN
- Para el caldo, poner abundante agua en una olla rápida.
- Introducir las carcasas, la zanahoria pelada y cortada en trozos, el apio y el puerro bien lavado y también cortados y cocinar durante 10 minutos a partir de que coja presión.
- Apagar el fuego y dejar aparte hasta que pierda la presión y se pueda abrir.
- Colar el caldo y reservar.
- Sofreír las alitas, un par de dientes de ajo picados y el pimiento rojo en 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando el pimiento esté dorado retirarlo y reservar.
- Sazonar el pollo, añadir unas hebras de azafrán y el tomate frito.
- Añadir el caldo de pollo y cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el pollo esté tierno.
- Probar el caldo de sal y si es necesario rectificarlo.
- Encender el horno arriba y abajo a una temperatura de 180°C.
- Transcurridos los 20 mtos. incorporar el colorante y el arroz y cocinarlo durante 8 minutos a fuego medio.
- Añadir las tiras de pimiento encima del arroz y un chorrito de limón.
- Meter en el horno y hornearlo durante 10-12 minutos más.
- Sacarlo del horno y servir.
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