- 150 Ml de Agua
- 2 Huevos
- 55 Gr de Mantequilla
- Una pizca de Sal
- 75 Gr de Harina de trigo
- 130 Gr de Merluza hervida desmenuzada
- 1 Diente de Ajo picado
- Perejil
- Aceite para freír
ELABORACIÓN
- En un cazo al fuego ponemos a hervir el agua junto a la mantequilla y la sal.
- Cuando llegue a ebullición añadimos la harina toda de golpe, bajamos el fuego y dejamos que se cocine la harina sin dejar de remover hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del cazo.
- Sacar a un bol y esperar cinco minutos a que se atempere un poco, añadimos un huevo y lo integramos muy bien en la masa, al principio parece que se nos desmonta la masa, pero poco a poco se va integrando.
- Hasta que no esté perfectamente integrado el primer huevo no añadimos el segundo.
- Añadimos poco a poco, el segundo huevo hasta que la masa caiga de la cuchara lentamente, debe quedar una masa un tanto espesa.
- Incorporamos la merluza desmenuzada, la cual hemos cocido durante 10 minutos en un poco de agua con sal.
- Añadimos el ajo picado y el perejil al gusto y lo integramos todo perfectamente.
- Poner en el fuego un cazo hondo y añadir abundante aceite, ir cogiendo cucharadas de masa y dejarlas caer en el aceite con cuidado, vigilad que no este muy fuerte el aceite, ponedlo a fuego medio para que no se nos doren muy rápido por fuera y se nos queden crudos por dentro.
- Los sacamos a un plato con un papel absorbente, para que recojan el exceso de aceite.
- Listos para comer.
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