viernes, 26 de febrero de 2021

413-Buñuelos de Merluza



INGREDIENTES
  1. 150 Ml de Agua
  2. 2 Huevos
  3. 55 Gr de Mantequilla
  4. Una pizca de Sal
  5. 75 Gr de Harina de trigo
  6. 130 Gr de Merluza hervida desmenuzada
  7. 1 Diente de Ajo picado 
  8. Perejil
  9. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • En un cazo al fuego ponemos a hervir el agua junto a la mantequilla y la sal.


  • Cuando llegue a ebullición añadimos la harina toda de golpe, bajamos el fuego y dejamos que se cocine la harina sin dejar de remover hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del cazo.




  • Sacar a un bol y esperar cinco minutos a que se atempere un poco, añadimos un huevo y lo integramos muy bien en la masa, al principio parece que se nos desmonta la masa, pero poco a poco se va integrando.
  • Hasta que no esté perfectamente integrado el primer huevo no añadimos el segundo.
  • Añadimos poco a poco, el segundo huevo hasta que la masa caiga de la cuchara lentamente, debe quedar una masa un tanto espesa.




  • Incorporamos la merluza desmenuzada, la cual hemos cocido durante 10 minutos en un  poco de agua con sal.




  • Añadimos el ajo picado y el perejil al gusto y lo integramos todo perfectamente.




  • Poner en el fuego un cazo hondo y añadir abundante aceite, ir cogiendo cucharadas de masa y dejarlas caer en el aceite con cuidado, vigilad que no este muy fuerte el aceite, ponedlo a fuego medio  para que no se nos doren muy rápido por fuera y se nos queden crudos por dentro.


  • Los sacamos a un plato con un papel absorbente, para que recojan el exceso de aceite.


  • Listos para comer.



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