- 1 Cucharadita de Levadura seca activa 2Grs
- 125 Ml de Agua tibia (mas-menos 30ºC)
- 200 Grs de Harina multiusos
- 1 Cucharada de Aceite de oliva 10 ml
- 1/2 Cucharadita de Azúcar 3,5 Grs
- 1/2 Cucharadita de Sal 3,5 Grs
- 25-27 Grs de Tomates secos
- 35 Grs de Aceitunas sin hueso
- 20 Grs de Queso parmesano.
ELABORACIÓN
- En un recipiente mezclar la levadura con el agua tibia.
- Dejar reposar durante 10 mtos.
- Encender el horno a 180°C posición arriba y abajo con ventilador.
- En el bol de la amasadora mezclar la harina, el aceite de oliva, el azúcar y la sal.
- Agregar el agua con la levadura y amasar a velocidad baja durante 10 mtos.
- Esta parte podemos hacerla a mano si no tenemos amasadora.
- Dejar reposar la masa en el propio bol tapada hasta que doble de volumen.
- Colocar la masa sobre la encimera enharinada y estirar formando un rectángulo.
- Cortar los tomates, las aceitunas y el queso en trocitos pequeños. Yo los he triturado un poco en una picadora manual.
- Extender los ingredientes sobre la masa, reservándonos un poco, enrollar y estirar hasta formar un cilindro bastante largo y delgado.
- Enrollar el cilindro en forma de caracol. Extender la picada reservada por encima.
- Tapar y dejar fermentar.
- Una vez que haya fermentado meter el caracol en el horno en la segunda bandeja empezando por abajo y dejar el horno solo con calor arriba y abajo.
- Poner un recipiente con agua en el suelo del horno.
- Tener el caracol en esta posición 20 mtos. y después pasar a la segunda bandeja superior y subir la temperatura a 220°C hasta que este dorado llevando especial atención de que no se quemen el tomate y las olivas.
- Una vez dorado sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Listo para comer.
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