jueves, 18 de febrero de 2021

409-Caracola con Aceitunas y Tomates secos



INGREDIENTES
  1. 1 Cucharadita de Levadura seca activa 2Grs
  2. 125 Ml de Agua tibia (mas-menos 30ºC)
  3. 200 Grs de Harina multiusos
  4. 1 Cucharada de Aceite de oliva 10 ml
  5. 1/2 Cucharadita de Azúcar 3,5 Grs
  6. 1/2 Cucharadita de Sal 3,5 Grs
  7. 25-27 Grs de Tomates secos
  8. 35 Grs de Aceitunas sin hueso
  9. 20 Grs de Queso parmesano.
ELABORACIÓN
  • En un recipiente mezclar la levadura con el agua tibia.
  • Dejar reposar durante 10 mtos.
  • Encender el horno a 180°C posición arriba y abajo con ventilador. 
  • En el bol de la amasadora mezclar la harina, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. 
  • Agregar el agua con la levadura y amasar a  velocidad baja durante 10 mtos.
  • Esta parte podemos hacerla a mano si no tenemos amasadora. 
  • Dejar reposar la  masa en el propio bol tapada hasta que doble de volumen.


  • Colocar la masa sobre la encimera enharinada y estirar formando un rectángulo.
  • Cortar los tomates, las aceitunas y el queso en trocitos pequeños. Yo los he triturado un poco en una picadora manual.


  • Extender los ingredientes sobre la masa, reservándonos un poco, enrollar y estirar hasta formar un cilindro bastante largo y delgado.




  • Enrollar el cilindro en forma de caracol. Extender la picada reservada por encima.


  • Tapar y dejar fermentar. 


  • Una vez que haya fermentado meter el caracol en el horno en la segunda bandeja empezando por abajo y dejar el horno solo con calor arriba y abajo. 


  • Poner un recipiente con agua en el suelo del horno. 
  • Tener el caracol en esta posición 20 mtos. y después pasar a la segunda bandeja superior y subir la temperatura a  220°C hasta que este dorado llevando especial atención de que no se quemen el tomate y las olivas.
  • Una vez dorado sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 


  • Listo para comer. 





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