viernes, 26 de febrero de 2021

414-Bolitas de Queso



INGREDIENTES
  1. 85 Ml de Agua
  2. 25 Gr de Mantequilla
  3. 50 Gr de Harina (de todo uso)
  4. 1 Huevo
  5. 2 Gr de Sal
  6. 50 Grs de Queso rallado (Emmental 25 grs Mozzarella o rallado de 4 quesos 25 grs...)
ELABORACIÓN
  • Poner en un cazo, el agua a calentar con la mantequilla y la sal.


  • Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de golpe.


  • Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.


  • Apagar el fuego y añadir el huevo. 
  • Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.


  • Por último, añadir el queso rallado y mezclar.


  • Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar bolitas no muy grandes, encima de una bandeja con papel sulfurizado. 




  • Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.


  • Hornear 25 minutos a 180°C con calor arriba y abajo. 


  • Una vez finalizada la cocción no sacarlos directamente del horno ya que se corre el riesgo de que se desinflen. 
  • Dejar la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.


  • Una vez fuera del horno ponerlos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar. 


  • Listos para comer. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario