- 12 Masas de Empanadillas
- 2 Huevos duros pequeños
- 1 Cebolleta pequeña
- Un trozo de Pimiento rojo
- 2 Cucharadas de salsa de tomate
- 250 Gr de Carne picada boloñesa
- Aceite de oliva
- 1 Huevo
ELABORACIÓN
- Aclarar que solo he hecho la mitad de las empanadillas con cebolla y pimiento, por eso he utilizado solo un trozo de pimiento y una cebolleta pequeña. Para hacerlas todas con cebolla y pimiento habría que añadir mas pimiento y una cebolleta mediana.
- Cocer los 2 huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.
- Marcar la carne a fuego fuerte en dos o tres cucharadas de aceite hasta que este muy suelta y reservar.
- Lavar, pelar y picar la verdura en brunoise y sofreír en una sartén con 2 cucharadas de aceite unos 5-7 minutos.
- Añadir la mitad de la carne a la sartén de las verduras y cocinar todo junto durante un minuto.
- Añadir el tomate a las dos sartenes y cocinar a fuego medio 5-10 minutos, o hasta que la salsa pierda el agua.
- Retirar del fuego y añadir los huevos picados a la mezcla .
- Dejar enfriar.
- Cuando el relleno esté frío colocamos una cucharada de relleno en la mitad de la masa.
- Doblamos la masa de empanadilla cubriendo el relleno.
- Cerramos los bordes haciendo pequeños pliegues.
- Pintar con un huevo batido y poner las empanadillas en una bandeja de horno con papel de horno.
- Hornear 12 minutos a 180ºC. Posición del horno ventilador.
- Escurrir el aceite con papel absorbente.
- Listas para comer.
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