viernes, 26 de febrero de 2021

412-Empanadillas de Carne



INGREDIENTES
  1. 12 Masas de Empanadillas
  2. 2 Huevos duros pequeños 
  3. 1 Cebolleta pequeña 
  4. Un trozo de Pimiento rojo
  5. 2 Cucharadas de salsa de tomate
  6. 250 Gr de Carne picada boloñesa 
  7. Aceite de oliva
  8. 1 Huevo
ELABORACIÓN
  • Aclarar que solo he hecho la mitad de las empanadillas con cebolla y pimiento, por eso he utilizado solo un trozo de pimiento y una cebolleta pequeña. Para hacerlas todas con cebolla y pimiento habría que añadir mas pimiento y una cebolleta mediana.
  • Cocer los 2 huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.
  • Marcar la carne a fuego fuerte en dos o tres cucharadas de aceite hasta que este muy suelta y reservar.




  • Lavar, pelar y picar la verdura en brunoise y sofreír en una sartén con 2 cucharadas de aceite unos 5-7 minutos.




  • Añadir la mitad de la carne a la sartén de las verduras y cocinar todo junto durante un minuto.


  • Añadir el tomate a las dos sartenes  y cocinar a fuego medio 5-10 minutos, o hasta que la salsa pierda el agua.


  • Retirar del fuego y añadir los huevos picados a la mezcla .
  • Dejar enfriar.


  • Cuando el relleno esté frío colocamos una cucharada de relleno en la mitad de la masa.


  • Doblamos la masa de empanadilla cubriendo el relleno.
  • Cerramos los bordes haciendo pequeños pliegues.


  • Pintar con un huevo batido y poner las empanadillas en una bandeja de horno con papel de horno.


  • Hornear 12 minutos a 180ºC. Posición del horno ventilador.


  • Escurrir el aceite con papel absorbente.
  • Listas para comer.

 



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