viernes, 21 de enero de 2022

519-Arroz con Pollo y Costillejas



INGREDIENTES
  1. 1 Cuarto trasero deshuesado de Pollo campero
  2. 450 Grs de Costillas de cerdo
  3. 2 Puñados de Arroz por persona
  4. 2 Dientes de Ajos
  5. 4 Trozos de Pimiento rojo
  6. 4 Tomates
  7. Perejil
  8. Romero
  9. Tomillo
  10. Azafrán hebra
  11. Aceite
  12. Sal
  13. Agua
ELABORACIÓN
  • En un mortero echar una pizca de sal, tomillo, romero y el azafrán y macharlo bien. Reservar.
  • Picar los diente de ajo y el perejil.  
  • En una olla con 3 o 4 cucharadas de aceite sofreír las tiras de pimiento, una vez doradas retirarlas y reservar.


  • Seguidamente añadir los dos dientes de ajo bien picados y enseguida añadir la carne y freír a fuego medio para evitar que se queme el ajo.


  • Remover para que cojan un color dorado uniforme.


  • Cuando estén en su punto añadir el tomate triturado y subir el fuego al máximo.


  • Mezclar y cuando empiece a burbujear, después de unos mtos. añadir el romero, el tomillo, las hebras de azafrán y una cucharadita de sal y seguir cocinando a fuego bajo.


  • El tomate debe freír con la carne hasta que se evapore el agua del tomate.


  • Cubrir la carne con el agua necesaria para hacer el arroz (doble cantidad de agua que de arroz) y volver a poner a punto de sal.
  • Hervir a fuego lento durante unos 15-20 mtos.



  • Una vez hervida la carne pasamos todo el contenido de la olla a la paella.


  • En el momento de hacer el arroz, se pone a fuego fuerte y cuando empiece a hervir el caldo se incorpora el arroz, distribuyéndolo bien por toda la paella.


  • Añadir las tiras de pimientos alrededor de la paella.


  • Añadir colorante alimentario.
  • Rectificar de sal si hiciese falta.
  • En unos veinte minutos debe estar terminado.
  • Apagar el fuego y dejar reposar durante unos minutos.


  • Listo para comer.

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