- 5 Trozos de lomos de Salmón
- 1 y ½ Limones cortado en rodajas finas
- 1 Limón pequeño para hacer zumo (Unos 50 Ml)
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Cucharadita de Romero
- 1 Cucharadita de Orégano
- Un puñadito de Perejil fresco
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y un limón y medio cortado en rodajas.
- El resto, lo exprimimos y reservamos su zumo.
- En un cuenco pequeño de cristal colocamos una cucharadita de sal, un poco de pimienta blanca molida, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, y el perejil fresco bien picado.
- En un mortero de piedra (si lo tenéis es mejor), colocamos la cucharadita de romero y de tomillo y lo machacamos hasta convertirlo en polvo.
- Añadir este polvo de romero y tomillo al cuenco con el resto de hierbas.
- Con una cuchara mezclamos bien todas las hierba y las repartimos por todos los lomos de salmón, por todas sus caras. Después, colocamos los lomos en la fuente sobre las rodajas de limón.
- A continuación, ponemos un pequeño chorrito de aceite sobre el pescado, y lo regamos con el zumo de limón.
- Introducimos la fuente en el horno previamente calentado a 210ºC, y dejamos que se cocine alrededor de unos 10-12 minutos.
- El horno lo he puesto con calor arriba y abajo y el salmón lo he puesto en la bandeja central del horno.
- Cuando el salmón esté cocinado, servimos inmediatamente.
- Listo para comer.
NOTA
- Este salmón yo lo acompañé con unas "Patatas asadas al ajo y limón", la receta la tenéis AQUI
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