viernes, 28 de enero de 2022

536-Salmón al horno con Limón



INGREDIENTES
  1. 5 Trozos de lomos de Salmón
  2. 1 y ½  Limones cortado en rodajas finas
  3. 1 Limón pequeño para hacer zumo (Unos 50 Ml)
  4. 1 Cucharadita de Tomillo
  5. 1 Cucharadita de Romero
  6. 1 Cucharadita de Orégano
  7. Un puñadito de Perejil fresco
  8. 1 Cucharadita de Ajo en polvo
  9. 1 Cucharadita de Cebolla en polvo
  10. Sal
  11. Pimienta blanca
  12. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y un limón y medio cortado en rodajas.


  • El resto, lo exprimimos y reservamos su zumo.
  • En un cuenco pequeño de cristal colocamos una cucharadita de sal, un poco de pimienta blanca molida, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, y el perejil fresco bien picado.
  • En un mortero de piedra (si lo tenéis es mejor), colocamos la cucharadita de romero y de tomillo y lo machacamos hasta convertirlo en polvo.
  • Añadir este polvo de romero y tomillo al cuenco con el resto de hierbas.




  • Con una cuchara mezclamos bien todas las hierba y las repartimos por todos los lomos de salmón, por todas sus caras. Después, colocamos los lomos en la fuente sobre las rodajas de limón.


  • A continuación, ponemos un pequeño chorrito de aceite sobre el pescado, y lo regamos con el zumo de limón.


  • Introducimos la fuente en el horno previamente calentado a 210ºC, y dejamos que se cocine alrededor de unos 10-12 minutos.


  • El horno lo he puesto con calor arriba y abajo y el salmón lo he puesto en la bandeja central del horno.
  • Cuando el salmón esté cocinado, servimos inmediatamente.


  • Listo para comer.
NOTA
  • Este salmón yo lo acompañé con unas "Patatas asadas al ajo y limón", la receta la tenéis AQUI

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