- 120 Ml de Leche
- 120 Ml de Agua
- 15 Grs de Levadura fresca o 5 Grs de levadura seca
- 330 Grs de Harina de Fuerza
- 5 Grs de Azúcar
- 7 Grs de Sal
- 15 Ml de Aceite
- Bacón
- Queso Mozzarella rallado
- Queso Cheddar o cualquier queso que funda bien.
- Orégano
ELABORACIÓN
- En un bol colocar la harina con la levadura seca, el azúcar y la sal a un lado.
- Seguidamente añadir el agua y la leche templada.
- Si en lugar de levadura seca utilizamos levadura fresca diluir está con la leche y el agua templada y luego añadirla a la harina.
- Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados, es una masa que queda algo pegajosa, yo lo hice con una máquina amasadora.
- Añadir el aceite y volver a mezclar.
- Dejar reposar durante unos 20 minutos, yo al final lo tuve 30 minutos.
- Untar la superficie de trabajo con aceite y volcar la masa fermentada encima.
- Amasar un poco para darle forma y cortar porciones, a mí me salieron 16 porciones.
- La cantidad dependerá de lo grande que queramos hacer las empanadillas.
- Dejar reposar las bolitas de masa durante otros 15 o 20 minutos, después aplanar y proceder a rellenar con los ingredientes que más nos gusten yo los he rellenado de queso, bacon y orégano.
- Una vez rellenas colocar por encima un poco de queso cheddar rallado por encima y orégano.
- Meter al horno precalentado a 210°C con calor abajo y ventilador.
- Colocar las empanadillas en la bandeja central del horno y bajar la temperatura a 200°C.
- Tenerlas en el horno hasta que el queso que hemos echado por encima se funda y la masa se ponga dorada, aproximadamente unos 12 o 15 mtos.
- Estás empanadillas también se pueden hacer fritas, para ellos solo habrá que colocar una sartén con abundante aceite caliente e ir friéndolas hasta que estén doradas, luego ponerlas en un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite. En este caso no poner queso por encima.
- Listas para comer.
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