lunes, 31 de enero de 2022

540-Empanadillas de Queso y Bacón con masa de pan




INGREDIENTES
  1. 120 Ml de Leche
  2. 120 Ml de Agua
  3. 15 Grs de Levadura fresca o 5 Grs de levadura seca
  4. 330 Grs de Harina de Fuerza
  5. 5 Grs de Azúcar
  6. 7 Grs de Sal
  7. 15 Ml de Aceite
  8. Bacón
  9. Queso Mozzarella rallado
  10. Queso Cheddar o cualquier queso que funda bien.
  11. Orégano
ELABORACIÓN
  • En un bol colocar la harina con la levadura seca, el azúcar y la sal a un lado.
  • Seguidamente añadir el agua y la leche templada.
  • Si en lugar de levadura seca utilizamos levadura fresca diluir está con la leche y el agua templada y luego añadirla a la harina.
  • Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados, es una masa que queda algo pegajosa, yo lo hice con una máquina amasadora.
  • Añadir el aceite y volver a mezclar.


  • Dejar reposar durante unos 20 minutos, yo al final lo tuve 30 minutos.


  • Untar la superficie de trabajo con aceite y volcar la masa fermentada encima.


  • Amasar un poco para darle forma y cortar porciones, a mí me salieron 16 porciones.
  • La cantidad dependerá de lo grande que queramos hacer las empanadillas.


  • Dejar reposar las bolitas de masa durante otros 15 o 20 minutos, después aplanar y proceder a rellenar con los ingredientes que más nos gusten yo los he rellenado de queso, bacon y orégano.
  • Una vez rellenas colocar por encima un poco de queso cheddar rallado por encima y orégano.



  • Meter al horno precalentado a 210°C con calor abajo y ventilador.



  • Colocar las empanadillas en la bandeja central del horno y bajar la temperatura a 200°C.
  • Tenerlas en el horno hasta que el queso que hemos echado por encima se funda y la masa se ponga dorada, aproximadamente unos 12 o 15 mtos.


  • Estás empanadillas también se pueden hacer fritas, para ellos solo habrá que colocar una sartén con abundante aceite caliente e ir friéndolas hasta que estén doradas, luego ponerlas en un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite. En este caso no poner queso por encima.
  • Listas para comer.



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