- 7 Patatas pequeñas ( Unos 500 Grs)
- 30 Ml de zumo de Limón ( ½ limón pequeño)
- La ralladura de ½ Limón
- 1 Diente de Ajo finamente picado
- ½ Cucharada de Mantequilla o margarina con o sin sal unos 11 grs
- Pimentón
- Orégano
- Guindilla (opcional yo no le he puesto)
- ½ Pastilla de Caldo de Pollo o un poco menos
- 2 Cucharadas de Aceite
- Sal
- Pimienta negra al gusto
- 1 Cucharada de Perejil fresco finamente picado
ELABORACIÓN
- Lavar las patatas bien con un cepillo porque no las vamos a pelar.
- Cortarlas por la mitad y meter en una olla, cubrirlas de agua y añadir 1 y ½ cucharaditas de sal.
- Cocinarlas durante unos 10 mtos. a fuego fuerte contando desde el momento en que empiece a hervir el agua o hasta que estén tiernas pero firmes.
- En una sartén a fuego bajo, agregar la mantequilla y el aceite.
- Cuando se haya fundido la mantequilla añadir las patatas, una cucharada de postre de polvo de caldo de pollo (yo al final le puse un poco más de un cuarto de pastilla de caldo de pollo) y pimienta al gusto.
- Mezclar removiendo de vez en cuando hasta que doren un poco, más o menos han estado unos 15 mtos a fuego medio, los últimos 4 minutos le subí el fuego al máximo.
- Añadir los dientes de ajo muy picados o triturados, la guindilla (yo no le he puesto), una pizca de pimentón y un poco de orégano.
- Mezclar durante unos 30 segundos para que se cocine el ajo y la guindilla y añadir el zumo de limón y la ralladura de limón.
- Esperar a que la salsa reduzca un poco. Ha tardado unos segundos a fuego alto. Apagamos el fuego y añadimos el perejil, mezclamos y servimos.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario