sábado, 22 de enero de 2022

522-Pollo al Limón al horno



INGREDIENTES
  1. 4 Cuartos traseros de Pollo
  2. 2 Cebolla grande
  3. 2 Patata grande
  4. El zumo de 1 y ½ Limón 
  5. 4 Dientes de Ajo
  6. 2 Cucharadita de Orégano 
  7. 2 Cucharadita de Tomillo 
  8. 6 Cucharadas de Aceite 
  9. 1 Cucharada de postres de Sal
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es quemar con el soplete los restos de plumas que puedan quedar en las piezas de pollo. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y la patata y las cortamos en rodajas finas.
  • Cogemos una fuente para horno.
  • Ponemos un poco de aceite en la base de la fuente y disponemos, en primer lugar, una capa con las láminas de patata.
  • A continuación, colocamos otra capa formada por las láminas de cebolla. Sazonamos.
  • Colocamos las piezas de pollo sobre la cebolla con la piel hacia abajo y regamos con el zumo de limón.


  • Dejamos macerando hasta el momento de hacer el pollo, yo lo he tenido unas 2 horas.


  • Precalentamos el horno a 180ºC. posición del horno abajo con ventilador.
  • Pelamos los ajos y los echamos en el mortero junto con el orégano, el tomillo y la sal.
  • Machacamos los ajos, hasta que formen una pasta con las hierbas.


  • Añadimos el aceite de oliva y mezclamos con la ayuda de una cuchara.


  • Una vez preparado el aliño, regamos con él, el pollo que tenemos en la fuente de horno.


  • Llevamos la fuente al horno. 
  • Horneamos, a 180ºC, durante 20 minutos en la posición central del horno.
  • Pasados los 20 minutos, sacamos la fuente del horno, damos la vuelta a las piezas de carne poniendo la piel hacia arriba y volvemos a untar con el resto del aliño.
  • Seguimos horneando durante 20 minutos más a 210°C para que se dore la piel. 
  • Sacamos del horno y servimos caliente.
  • Listo para comer.

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