- 4 Cuartos traseros de Pollo
- 2 Cebolla grande
- 2 Patata grande
- El zumo de 1 y ½ Limón
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadita de Orégano
- 2 Cucharadita de Tomillo
- 6 Cucharadas de Aceite
- 1 Cucharada de postres de Sal
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es quemar con el soplete los restos de plumas que puedan quedar en las piezas de pollo. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y la patata y las cortamos en rodajas finas.
- Cogemos una fuente para horno.
- Ponemos un poco de aceite en la base de la fuente y disponemos, en primer lugar, una capa con las láminas de patata.
- A continuación, colocamos otra capa formada por las láminas de cebolla. Sazonamos.
- Colocamos las piezas de pollo sobre la cebolla con la piel hacia abajo y regamos con el zumo de limón.
- Dejamos macerando hasta el momento de hacer el pollo, yo lo he tenido unas 2 horas.
- Precalentamos el horno a 180ºC. posición del horno abajo con ventilador.
- Pelamos los ajos y los echamos en el mortero junto con el orégano, el tomillo y la sal.
- Machacamos los ajos, hasta que formen una pasta con las hierbas.
- Añadimos el aceite de oliva y mezclamos con la ayuda de una cuchara.
- Una vez preparado el aliño, regamos con él, el pollo que tenemos en la fuente de horno.
- Llevamos la fuente al horno.
- Horneamos, a 180ºC, durante 20 minutos en la posición central del horno.
- Pasados los 20 minutos, sacamos la fuente del horno, damos la vuelta a las piezas de carne poniendo la piel hacia arriba y volvemos a untar con el resto del aliño.
- Seguimos horneando durante 20 minutos más a 210°C para que se dore la piel.
- Sacamos del horno y servimos caliente.
- Listo para comer.
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